Мороз и вирус, Съезд чудесный!

Обсуждение: 29
4007

Вице-президент НОСТРОЙ на вопрос – так будет или нет? – советует не торопиться брать билеты до Питера…

В этом году Национальному объединению строителей критически не везёт на массовые мероприятия (видать, и правду говорят, что високосные года несчастливые, а для кого-то – особенно). Всемогущий коронавирус загнал НОСТРОЙ в виртуальный мир, не давая его лидерам покрасоваться на трибунах и ощутить энергетику своей власти. Всё-таки одно дело сурово смотреть на колышущееся море голов, чувствуя, как твоя воля подавляет сотни этих влиятельных и авторитарных людей. И совсем другое – уныло писать рассылочки по электронке и таращиться в веб-камеру.

Первым фиаско стала окружная конференция по Северо-Западу, которую вице-президент Нацобъединения Антон Мороз жаждал ещё по весне провести в Калининграде, приурочив к очередной тусовке «Единой России». Запрягая, так сказать, в одну колесницу-амбицию хрупкую лань политических устремлений и брутального коня саморегулируемого строительного комплекса. Но – не срослось. Мероприятие наметили на самый разгар карантинных мероприятий.

Однако идея оказалась так красива, что бросать её не хотелось ни при каких условиях. Действительно, задумка великолепная. Показать красавца Антона его медвежьим боссам в качестве лидера сотен строительных саморегуляторов, за каждым из которых стоят свои сотни и тысячи строительных компаний. Вот он – контроль над реальным сектором! Вот у кого реальная власть и сила! А с другой – продемонстрировать строптивым саморегуляторам господина Мороза в рамке из единороссовских функционеров, чтобы знали, кто сейчас твёрдо стоит обеими ногами на политическом Олимпе. И больше не смели вылезать со всякими дерзкими вопросами на тему «кто разворовал компфонды БСК»? А самое-то главное – на такой шикарный пиар не придётся тратить ни копейки денег из собственного кошелька, поскольку все расходы оплатит щедрой рукой богатое Национальное объединение!

Поэтому действо решили перенести на 11 сентября, проведя вместо скромной конференции целый Съезд. Его планировалось объединить с программой форума «Устойчивое развитие» Северо-Западного федерального округа, куда уже входила целая охапка мероприятий – XI Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», открытые дискуссии, лекции, традиционные круглые столы, а также не менее традиционная, хотя и менее афишируемая, банкетная часть.

Почему про все эти планы приходится говорить в прошедшем времени? Да по той простой причине, что с вероятностью 90% про осенний Съезд, по крайней мере, на широкую ногу придётся забыть. Подкопивший за лето силёнок коронавирус планирует нагрянуть на страну второй волной, и широко пройтись по культурной столице.

Эпидемиологическая ситуация в граде Петровом далека от идеальной. Почти 36.000 заболевших. Общая динамика, скорее, близка к медленному росту, чем к снижению – за последний месяц ежедневно регистрировалось по 160-180 заболевших при 80-100 выздоровевших. А впереди осенние холода, обычный грипп с общим снижением иммунитета и прибытие домой горожан, отдыхавших в дальних странах. В свете всего этого идея собрать в одном месте и подвести под риск заражения всю верхушку российского строительного комплекса выглядит как-то не очень.

Вот и мэрия Санкт-Петербурга вполне официально заявила, что, ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции, будут продлены в городе на Неве до 20 сентября 2020 года (раньше карантинные мероприятия планировали завершить к 30 августа). Санитарные ограничения, которые планировалось снять в последний день уходящего лета, а теперь продлевают, подразумевают запрет на проведение массовых мероприятий, работы кино, театров и фудкортов. Традиционные школьные линейки к 1 сентября и то пройдут с кучей ограничений – только для учеников первых и одиннадцатых классов и при условии строгого соблюдения требований Роспотребнадзора. В частности, лица, сопровождающие школьников, должны быть в медицинских масках. Какие уж тут съезды да банкеты.

Так что, судя по всему, челночной дипломатии на стыке «Единой России» и НОСТРОЙ не судьба воплотиться из честолюбивых замыслов в реальность. По крайней мере, не в этом году. Вирус, он, знаете ли, не спрашивает, кто тут член каких Советов. Ему всё равно, в какой костюм упакован отдельно взятый организм вида Homo sapiens – от Гуччи или от ООО «Фабрика спецодежды «Дружба». Был бы иммунитет послабее, да подходящие аминокислоты для совершения его вирусных делишек.

 

P. S.

Как сообщил наш дальневосточный источник, на прошедшей намедни окружной конференции строительных СРО в Хабаровске Антона Мороза спросили: «Так состоится Съезд или нет?». На что Антон Михайлович посоветовал пока не торопиться с билетами…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

28.08.2020 в 09:49
  • Рассвет Заката
    Рассвет Заката 28.08.2020 в 09:53 пишет:

    В НОСТРОЕ "поклялись" по телефону, что Съезд состоится

    Ответить
    • Иванов
      Иванов 28.08.2020 в 10:07 отвечает пользователю: @Рассвет Заката

      Ситуация крайней степени непонятная. Девочки в НОСТРОЙ за отмену Съезда отвечать не будут. Никто не будет, а что Делегатам делать перед закрытыми дверьми 11 сентября? У кого есть соображения на этот счёт?

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 28.08.2020 в 10:20 отвечает пользователю: @Иванов

      Иванов, причем тут ностроевские девочки? Цитирую пункт 2.1.3 из Постановления Правительства СПб: запрещается "проведение спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий, публичных мероприятий, а также посещение гражданами указанных мероприятий, если иное не предусмотрено Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

      То есть, Съезд не только запрещается проводить в это время в СПб, но и самим делегатам запрещается посещать это публичное мероприятие, если оно, все-таки, состоится.

      Можно было бы провести Съезд в Ленинградской области. Однако там можно собираться не более чем 150 лицам, да и то только в райцентрах, удаленных от СПб более чем на сто километров (Волховстрой, Кириши, Тихвин и т.д.). На ближних подступах к СПб ограничения еще более серьезные.

      А может быть, Мороз намеревается дать взятку губернатору Дрозденко, доверенным лицом которого на губернаторских выборах в единый день голосования (13 сентября) он является.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 28.08.2020 в 10:42 отвечает пользователю: @Иванов

      Не торопиться с билетами - верное решение. Мороз сказал! ;)

      Ответить
      Сроница
      Сроница 28.08.2020 в 12:27 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      За последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 21767 человек.

      Под медицинским наблюдением находится 404 человека. Из них 2 - в обсерваторе, 402 - контактные.
      Обработано 178 вызовов, которые поступили по номеру 122 в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 28.08.2020 в 12:42 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      3. Рекомендовать:

      3.1. Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства воздержаться от поездок на (через) территорию Санкт-Петербурга.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 28.08.2020 в 12:43 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      3.3. Рекомендовать по 20.09.2020 гражданам, находящимся на территории Санкт-Петербурга, в том числе гражданам в возрасте старше 65 лет:(Пункт в редакции, введенной в действие с 15 июня 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 июня 2020 года N 409; в редакции, введенной в действие с 29 июня 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 июня 2020 года N 462; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 июля 2020 года N 490; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 июля 2020 года N 563; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 августа 2020 года N 616; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 августа 2020 года N 658. - См. предыдущую редакцию)

      3.3.1. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом, легковым такси.
      3.3.2. Не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев вынужденного выхода из дома (обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Санкт-Петербурга, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов).(Пункт 3.3 в редакции, введенной в действие с 1 июня 2020 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 мая 2020 года N 348. - См. предыдущую редакцию)

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 28.08.2020 в 13:33 отвечает пользователю: @Сроница

      Вот именно РЕКОМЕНДОВАТЬ! Всем спокойно, Съезд будет.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 28.08.2020 в 13:33

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 28.08.2020 в 13:48 отвечает пользователю: @Сроница

      Вы знаете как проходят обследования? Врачи. Сдают анализ - находят антитела. Сдают через неделю - не болеет и никогда не болел. Обычные люди. Сажают на карантин при отрицательном анализе - положено.

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 28.08.2020 в 16:44 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Иван, а у меня такой вопрос: в НОСТРОЙ думают о безопасности делегатов, в основной массе старше 60 лет или только о своих интересах?

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 29.08.2020 в 14:56 отвечает пользователю: @СРОшник

      Делегаты взрослые люди и сами могут позаботиться о своей безопасности написав письмо в НОСТРОЙ. Заставить их приехать наплевав на своё здоровье никто не может.

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 29.08.2020 в 18:05 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Предлагаете проигнорировать Съезд? Или уполномочить Правлением другого человека? Не думаю, что это хорошая мысль.

      Ответить
      Иванов
      Иванов 31.08.2020 в 12:36 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Понятно, что ни при чем. Я про данные «клятвы» по телефону делегатам Съезда. Руководство НОСТРОЙ перекладывает ответственность?

      Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 28.08.2020 в 10:00 пишет:

    А я все думаю, о чем господин Мороз собирается рассказать правящей партии? О разбазаривании многих миллионов из средств КФ БСК, где он является "большим начальником", или о своем личном вкладе в торговлю специалистами НРС? Так зачем ради этого собирать партийных функционеров? Мы сами расскажем об этом всем, кому это интересно, и им, в том числе. И, главное, сделаем это совершенно бесплатно для строителей.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 28.08.2020 в 10:01 пишет:

    "А впереди осенние холода, обычный грипп с общим снижением иммунитета и прибытие домой горожан, отдыхавших в дальних странах."

    Вся Россия на Занзибаре? ;)

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 28.08.2020 в 12:15 пишет:

    Долой съезд!

    Ответить
    • Иван Трышкин
      Иван Трышкин 28.08.2020 в 13:40 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Ну не будет, и что? Агитируйте поставить на место молодцев-красавцев, а от отмены Съезда ничего не изменится.

      Ответить
      Илья
      Илья 28.08.2020 в 17:32 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Вместе с саморегулированием!

      Ответить
      Илья
      Илья 28.08.2020 в 17:32

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Илья
      Илья 28.08.2020 в 17:32

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Илья
      Илья 28.08.2020 в 17:32

      К сожалению автор удалил свой комментарий

    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 28.08.2020 в 13:42 пишет:

    Интересные ребята : если заранее билет купить А- он будет дешевле; Б- он будет. Также и с весьма не дешовой гостиницей которая через Букин % на 30 дешевле чем по НОСтроевской ссылке.

    Ответить
    Иванов
    Иванов 31.08.2020 в 12:29 пишет:

    28 августа 2020 года в Москве состоялось заседание Совета Национального объединения строителей, на котором большая часть вопросов была посвящена повестке предстоящего Съезда и итогам рассмотрения вынесенных на Съезд вопросов уже состоявшимися окружными конференциями.
    Вопросы отмены или переноса Съезда не обсуждались.

    Ответить
    • Влад Бурявцев
      Влад Бурявцев 31.08.2020 в 16:51 отвечает пользователю: @Иванов

      Съезд надо провести в любою эпидемиологическую погоду, иначе НОСТРОЙ не на что будет командовать СРО и продвигать НОК, которая позволит им оседлать многомиллиардные денежные потоки.

      Ответить
      Илья
      Илья 31.08.2020 в 17:33 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Кому там ещё денег мало? Морозу? У Глушкова уже всё хорошо!

      Ответить
    Иванов
    Иванов 02.09.2020 в 13:29 пишет:

    Подскажите, может ли НОСТРОЙ провести Съезд по средствам конференции в Zoom?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00