Лопухнулись Вы, Антон Николаевич

Обсуждение: 10
4322

Премьер-министр проигнорировал «историческую роль» президента Национального объединения строителей

Кому война, кому мать родна... Это наблюдение, проверенное годами и даже веками, в полной мере относится и к нынешней ситуации. Российская экономика проходит проверку коронавирусом. В такие времена сразу видно, кто делает реальные вещи, а кто пытается подсуетиться с целью выжать из происходящего максимум личной выгоды. Такие экземпляры есть повсюду, в том числе, в сфере саморегулирования и строительства.

В этом смысле весенняя кампания по борьбе с распространением инфекции и выходу из экономического кризиса стала «звёздным часом» для президента Нацобъединения строителей Антона Глушкова. Видимо, он, что называется, сразу «просёк тему» и начал изображать бурную деятельность. Создание ситуационного центра НОСТРОЙ, письма в разные инстанции, иногда просто с какими-то безумными предложениями, желание попасть в список наиболее пострадавших и так далее.

Конечно, господину Глушкову это не впервой. Он этим (в смысле ИБД) занимался в течение года, с момента своего избрания на президентский пост. Так считает значительная часть профессионального сообщества, которая ставит руководителю Нацобъединения в упрёк то, что он фактически наплевал на проблематику саморегулирования, сосредоточившись на лоббировании интересов застройщиков, к которым сам и относится.

Глушковские телодвижения были замечены. И вот уже Антону Николаевичу прям-таки подфартило выступить пусть и в качестве скромного красноярского застройщика, но на совещании с самим Президентом («Путин! – Так и сел мужик...»). Да не только выступить, но прославиться умом и сообразительностью на счёт компфондов СРО. Именно президент НОСТРОЙ, собственно, объединяющего саморегулируемые организации, призвал распечатать компенсационные фонды для раздачи займов строительным компаниям. Позже господин Глушков снова озвучил этот тезис во время зум-конференции с участием крупнейших девелоперов и главы Минстроя России Владимира Якушева.

Разговор о как бы без дела лежащих миллиардах не остался без внимания. И вот уже Государственная Дума с подачи Правительства РФ приняла необходимые изменения в законодательство, и потенциальное использование компфондов СРО стало реальностью. Будет ли такой механизм эффективным, или же окажется «медвежьей услугой» («услужливый дурак опаснее врага») – станет ясно только в следующем году. А пока молодой ностроевский президент готовился «почивать на лаврах», и, может быть, в тайне надеялся, что его позовут куда-нибудь и повыше, раз он такой способный кризисный менеджер. Например, в то же Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Но, похоже, ничего Антону Николаевичу не светит. Славный поступок господина Глушкова уже стал забываться на самых верхах. Так, во время состоявшегося 26 мая совещания Правительства РФ, посвящённого мерам по поддержке строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства в рамках общенационального плана действий по выходу из кризиса, об Антоне Николаевиче никто не вспомнил. Более того, его заслуги по активированию средств компфондов СРО ради спасения российской экономики были откровенно «замылены». Причём, ни кем-нибудь, а самим премьер-министром Михаилом Мишустиным, который оказался не в курсе авторского права господина Глушкова на эту идею.

Цитата из выступления Михаила Владимировича с официального сайта Кабмина:

На прошлой неделе Государственная Дума уже приняла закон, который позволяет использовать для кредитования строительных компаний средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций. По этому вопросу к нам обращались главы регионов.

Вот те раз! – очевидно думает сейчас Антон. – Я им и так, и этак. И грудью на амбразуру. А они даже не вспомнили! Обидно, да?!

Да уж, это действительно так. Этот мир жесток и коварен. Господин Глушков явно переоценил свою значимость. Как говорится, Акела лопухнулся.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

28.05.2020 в 14:06
  • Павел Федяев
    Павел Федяев 28.05.2020 в 16:14 пишет:

    Не везёт Антону Глушкову. По правде говоря другим президентам НОСТРОЙ было уделено больше внимания со стороны Министерства строительства нежели нынешнему. Может его и всерьёз не воспринимают?

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 29.05.2020 в 10:49 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Да, кстати, я тоже заметила. У Андрея Юрьевича встречи были. Потом Виталий Леонтьевич приезжал на мероприятия. Ну как-то посерьезнее выглядело всё. А сейчас - частная контора ААВ (Антон, Антон, Виктор) по отъёму денег....((((

      Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 28.05.2020 в 16:49 пишет:

    Кто его будет воспринимать серьезно?

    Кто за ним стоит?

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 28.05.2020 в 19:25 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Наверняка он надеялся на Молчанова! Продвинув раз, мог бы и второй раз помочь.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 29.05.2020 в 10:50 отвечает пользователю: @Musyako

      Да ну, причем тут Андрей Юрьевич? Не-не-не, ему и дела нет до Антона Николаевича. 100%

      Ответить
    Илья
    Илья 28.05.2020 в 17:10 пишет:

    Он действительно на что-то надеялся? Глупец!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 28.05.2020 в 17:32 пишет:

    Не повезло, не фортануло…
    Грешно смеяться над больным.
    Надежды парня ветром сдуло,
    Огня он жаждал – вышел дым.

    Но наш герой не унывает,
    Унынье – грех! Покажет он
    Его что грязью поливают:
    Кто – Президент, а кто – г…ндон.

    «Собаки лают – ветер носит, –
    Так ему батька говорил,
    Никто с тебя ответ не спросит,
    Чего бы ты не натворил".

    Ответить
    Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 28.05.2020 в 18:39 пишет:
    Полианна
    Полианна 29.05.2020 в 10:45 пишет:

    А, ну понятно всё. Тут личные обиды. Так хотелось, так хотелось на верха. Но не выходит. Может это была детская мечта? Вот теперь и будет заваливать Минстрой своими хочухами, и не хочухами. А Бармина всё что может проталкивать, пока самой эта вся история не надоест. Ну или пока "кто-нибудь" не остановит.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24
Облигации, как альтернатива
Влад Надеждин ~
Какая разница государству откуда изъять? Со спецсчетов КФ или из цен бумов!
21.09, 10:42
Айда на Дальний Восток – за гектаром!
Влад Надеждин ~
Полли а Вы что с этим га стали бы делать???
21.09, 07:47
Аналоговые негосники против цифры и СРО
Анфиса ~
Долой негосников! Чем дороже экспертиза, тем меньше проскочит ;)
19.09, 19:53
1