Такой вот Moody'sный прогноз…

Обсуждение: 1
3054

Международное рейтинговое агентство впервые с 2017 года ухудшило прогноз по мировому строительному сектору из-за пандемии коронавируса

Агентство Moody's ожидает, что совокупный средний доход рейтингуемых строительных компаний снизится в 2020 году. По мнению экспертов, быстрое распространение коронавируса, ухудшение перспектив роста мировой экономики и падение цен на нефть и другие сырьевые товары подрывают строительную деятельность.

«Прогноз по отрасли был стабильным с тех пор, как мы впервые присвоили прогноз этой отрасли в сентябре 2017 года… Мы изменили наш прогноз по мировой строительной отрасли на негативный. Этот прогноз отражает наши ожидания относительно основных условий ведения бизнеса в отрасли на 2020 год», – говорится в сообщении Международного рейтингового агентства.

По мнению экспертов, пандемия приведёт к значительному снижению активности в сфере жилищного, частного и нежилого строительства в США, особенно в отношении офисных зданий, отелей и сферы розничной торговли. Проекты в энергетическом и горнодобывающем секторах также будут отложены из-за низких цен на нефть и другие сырьевые товары.

«Точно так же по всей Европе ограничения и социальные дистанции увеличивают риск задержек, отмен проектов… В Австралии также ожидается снижение активности в строительной сфере», – говорится в документе. При этом в Китае строительная деятельность возобновилась, агентство ожидает, что китайские строительные компании возместят большую часть потерянных доходов в оставшуюся часть 2020 года.

«Moody's может изменить прогноз по мировой строительной отрасли на стабильный, если динамика роста совокупной средней выручки рейтингуемых компаний увеличится... в течение следующих 12-18 месяцев», – отмечается в документе.

Источник: РИА Новости

21.04.2020 в 12:14
  • Анфиса
    Анфиса 21.04.2020 в 13:00 пишет:

    Китай болел - все жили спокойно. Остальной мир болеет - Китай набирает обороты.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Рождение колосса
Полианна ~
Не допустит делёжки)) Меньше народу = меньше рук))
07.08, 15:48
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21