Мантия страха?

Обсуждение: 13
4969

Коронавирус проник и в Арбитражный суд Москвы. Под угрозой заражения участники судебных процессов…

Руководство Арбитражного суда города Москвы пренебрегает правилами соблюдения карантина для всех контактировавших с больным коронавирусом и пытается скрыть неблагополучную ситуацию в своей инстанции. Это следует из данных портала «Правосудие», согласно которым всю минувшую предпасхальную неделю судья Антонина Антипова находилась на рабочем месте и участвовала в рассмотрении десятков дел.

Так, 17 апреля через руки этой судьи прошло 3 арбитражных дела, 16 апреля – 7 дел, 15 апреля – 8 дел, 14 апреля – 7 дел. При этом, по появившейся ранее информации в телеграм-каналах, в минувший понедельник у помощника судьи Антиповой Рустама Гусейханова был обнаружен коронавирус. Очевидно, что инфекция развивалась в организме помощника в течение как минимум нескольких дней, а то и недель, пока очевидные симптомы не привели его в больницу, где при помощи тестов и был засвидетельствован недуг.

Между тем, известно, что, несмотря на недомогание, помощник Гусейханов всю прошлую неделю работал в здании Арбитражного суда города Москвы над составлением отчёта, а значит, близко контактировал с судьей Антиповой, а также с другими сотрудниками суда.

В самом Арбитражном суде информацию о произошедшем и его возможных масштабах не раскрывают. При этом на звонки по телефону пресс-службы мобилизована отвечать руководитель секретариата суда Надежда Опекунова, которая отказывается от комментариев, но не опровергая при этом тревожных фактов. Это означает, что Арбитражный суд города Москвы мог превратиться в очаг распространения вируса. Если пандемия осуществила прорыв в здание столичной арбитражной Фемиды, где работает около 600 человек, включая значительное число пожилых сотрудников, то это может повлечь за собой серьёзные и продолжительные сбои в деятельности арбитражной системы столицы.

В таком случае вопросы возникают к председателю Арбитражного суда города Москвы Николаю Новикову, которому надлежало вовремя в соответствии с указаниями Президента и председателя Верховного суда РФ организовать работу на «удалёнке» для всех сотрудников, не задействованных напрямую в безотлагательных процессах, а в случае заболевания кого-либо из подчинённых обеспечить двухнедельный карантин с изоляцией для всех контактировавших с ним служителей Фемиды.

Судя по реакции администрации Арбитражного суда города Москвы на произошедшее, с исполнением таких указаний у руководства инстанции возникли проблемы, которые команда господина Новикова теперь пытается вывести из публичного поля.

Стоит отметить также, что в ходе выборочного мониторинга отмечено, что и некоторые судьи Арбитражного суда города Москвы, традиционно рассматривающие дела, связанные с участием саморегулируемых организаций и Национального объединения строителей, также принимают участие в рассмотрении дел, начиная с 8 апреля этого года…

А потому будьте дома, берегите себя и своих близких.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

20.04.2020 в 14:15
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49
1 1