Очередная её олимпиада

Обсуждение: 8
3707

Заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ с опытом подготовки к Олимпийским играм в Сочи будет теперь курировать конкурс «Строймастер»

В этом году конкурсу «Строймастер», являющемуся одному из первых заметных инициатив Национального объединения строителей, исполнится 10 лет. В истории его проведения есть разные моменты.

Например, в 2013 году НОСТРОЙ едва не потерял этот бренд. Каким-то образом права на национальный конкурс «Строймастер» стали вдруг принадлежать Автономной некоммерческой организации «Национальная Федерации профессионального образования» (АНО «НФПО»), аффилированной с первым руководителем Аппарата НОСТРОЙ Михаилом Викторовым, который тогда покинул Нацобъединение со скандалом. Дошло до того, что уже придумывали альтернативные названия ностроевскому детищу – «Строймастер года» или «Российские мастера». Однако ситуацию как-то разрулили, и «Строймастер» остался в лоне НОСТРОЙ.

В 2015 году состязания вышли на новый уровень – в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, «Строймастер» вошёл в план мероприятий, направленных на популяризацию в нашей стране рабочих и инженерных профессий. Наряду с НОСТРОЙ в число официальных организаторов вошёл и Минстрой России. В общем, всё как бы наладилось.

На февральском заседании Совета Нацобъединения новую редакцию положения о Национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» представляла заместитель исполнительного директора Наталья Желанова. Всё-таки бывшая её деятельность связана со спортивными достижениями, которые как-никак сродни идее конкурса, как такового. И там, и там надо выявить победителей. Так что со стороны руководства Национального объединения выглядит совершенно логичным поручить госпоже Желановой кураторство всего состязательного блока. За неимением пока соревнований по перетягиванию каната между командами НОСТРОЙ и Минстроя или бадминтона с Ростехнадзором, ей придётся контролировать «Строймастер», где каменщики, штукатуры и сварщики традиционно бьются за звание лучших по профессии.

С другой стороны, будет ли Наталья Сергеевна честным и беспристрастным судьёй? Ведь она известна тем, что в период работы в должности советника министра спорта РФ Виталия Мутко (ныне глава «Дом.РФ») по антидопинговым вопросам и начальника отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия, случился самый громкий именно допинговый скандалище. В частности, госпожу Желанову обвиняли в содействии сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов и оказанию давления на представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA). Злые языки утверждают, что Наталья Желанова являлась едва ли не серым кардиналом в работе со всеми антидопинговыми структурами и получала деньги за консультации и «защиту».

Это ещё продолжает аукаться. На днях у победившей на биатлонной эстафете на Олимпиаде в Сочи российской мужской четвёрки отобрали первое место и золотые медали, так как у одного из них, Евгения Устюгова нашли запрещённое вещество в крови. Естественно, ещё будут разбирательства, но тут, кажется, без шансов. Интересно, что думает об этом Наталья Сергеевна вместе со своим экс-боссом Виталием Леонтьевичем? Они же были среди тех, кто считался творцами общекомандной победы сборной России на домашней Олимпиаде. К сожалению, победа оказалась липовой.

Сейчас популярно мнение, что это заговор против России. Возможно. Но больше это похоже на пропагандистскую штуковину, ну, просто бред. В прежние времена Советский Союз был для «страшного и кровожадного» Запада ещё большим раздражителем. Там было реальное политическое противостояние, и спорт в нём также использовался. В эпоху «железного занавеса» буквально весь мир был против нас. Почему же тогда наши советские спортсмены добивались феноменальных успехов на международной арене, и никто не мог у них «по щелчку» из Америки или ещё откуда обнаружить килограммы допинга? Это ж было бы логично. Но победы сборной СССР никто не смог отобрать. Потому что они были настоящие.

Безусловно, с конкурсом «Строймастер» Наталье Желановой будет проще, чем с Олимпиадой. Вряд ли кто-то обвинит его участников в употреблении незаконных препаратов (непонятно, считать ли алкоголь в умеренных количествах или нет?!). Ну, а в качестве допинга для участников конкурса можно рассматривать призовые от НОСТРОЙ. На каждом этапе суммы разные. Самая главная награда определена в размере 229 тысяч 885 рублей, «с вычетом НДФЛ, который заплатит Даритель». Такое решение принял оргкомитет.

Остаётся только наблюдать, как госпожа Желанова справится со своей очередной олимпиадой.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

18.02.2020 в 16:44
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 18.02.2020 в 17:01 пишет:

    Такое впечатление, что всем пристраивающимся в НОСТРОЙ по блату Витя каждый раз вынужден искать применение, напрягая фантазию и прямо-таки иезуитские таланты, чтобы впихнуть в смету невпихуемое и обосновать связь со строительным саморегулированием.

    564561-1569701408.jpg

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 18.02.2020 в 18:36 пишет:

    Я Желановой пробирку не снесу...

    Облегчу себя я лучше в лесу

    Нет мельдония ни капле во мне

    Лишь насвая привкус в мутной слюне...

    Мастерком в ведре раствор замучу

    Главный приз я от нострой получу

    Ты кладись-лепись зануда кирпич

    Ври враньё мне мне мороз не стыдись..




    Ответить
    Fyigi
    Fyigi 18.02.2020 в 22:36 пишет:

    Тенденция. Дамочка со скандальной славой, самое место поруководить строительством. Ждем, что строймастер станет ареной "зарубежного заговора", а по факту как и в спорте разделу сметы.

    Ответить
    Прораб
    Прораб 18.02.2020 в 23:51 пишет:

    Издевательство над Ностроем и всем строительным сообществом. Зачем человек из спорта, некомпетентный ни в Строймастере, ни в строительстве на месте Германа Вахидовича?? Издевательство, иначе не назвать.


    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 19.02.2020 в 10:59 пишет:

    Над НОСТРОЙ никто не издевается!

    Они всё сами умеют делать!

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 19.02.2020 в 11:34 пишет:

    Участники конкурса "Строймастер" будут сдавать допинг-тесты на мельдоний!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Что неожиданно выяснилось в эпидемию
Владимир Полозюк ~
Пока жирный НОСРОСПИЗ сохнет - худой строитель сдохнет! ;-)
10.04, 20:47
Что неожиданно выяснилось в эпидемию
Анфиса ~
Я бы на месте Мишустина подумала и отключила людям интернет ;)
10.04, 19:54
СРО выходного дня
Северный Олень ~
Я, пожалуй, 5 мая отмечу в этом году!
10.04, 17:38
Хаос – это не провал, а лестница!
Изумлённый Чиновник ~
Всё мечтаете о списании долгов и прощении кредитов, наивный, Вы, наш? А здря!
10.04, 17:08
СРО выходного дня
Клоун ~
19 мая обязательно буду праздновать.
10.04, 17:02
СРО выходного дня
Клоун ~
11 мая - день рождения Прядеина?
10.04, 17:00
СРО выходного дня
Клоун ~
Разве масленница 30 мая?
10.04, 16:59
Экспроприируй это…
Клоун ~
Что Вы! Только честные патриоты...
10.04, 16:49
Хаос – это не провал, а лестница!
Илья ~
А ЧП в России не хотят ввести на случай эпидемий?!
10.04, 15:54
Хаос – это не провал, а лестница!
Musyako ~
10.04, 15:34
1