И к ним приедет ревизор…

Обсуждение: 0
1826

Счётная палата в этом году намерена проверить расходование государственных средств при реализации национального проекта «Жильё и городская среда»

Об этом указано в обнародованном сегодня годовом плане проверок Счётной палаты РФ. В частности, СП намерена провести мониторинг хода реализации мероприятий нацпроекта по жилью, в том числе полноты и своевременности их финансового обеспечения, достижения целей и задач, контрольных точек, а также качества управления, в Минстрое, Минфине, Центральном банке и компании «Дом.РФ».

Также в планах контрольного органа проверить обоснованность предоставления и результативность использования бюджетных инвестиций, внесённых в компанию «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ» в 2019 – 2020 годах для обеспечения перехода на новый механизм финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов.

Кроме того, в перечень мероприятий СП на 2020 года включён анализ достижения целей и задач по созданию, развитию и эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Проверку планируется провести в Минкомсвязи, «Почте России» и Минстрое.

Также Счётная палата на примере Ярославской области проверит результативность использования бюджетных средств, предоставленных победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Для этого палата проведет проверку в Минстрое России, правительстве Ярославской области и региональном департаменте ЖКХ, указывается в плане контрольного органа.

11.02.2020 в 15:47
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 2