Перенастройка системы управления

Обсуждение: 2
1985

Так назвал отставку Правительства исполняющий обязанности вице-премьера

Дискуссий об упразднении министерств после отставки Правительства РФ нет. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко. Он также пояснил, что отставка Кабмина не является свидетельством того, что Правительство не справлялось со своими задачами. «Нет, наоборот, Президент сегодня публично и на совещании с нами сказал, что благодарен», – сказал Виталий Леонтьевич, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. При этом господин Мутко, отвечая на вопрос о структуре нового Кабмина, отметил, что к происходящим изменениям надо относиться спокойно, решения о назначении председателя и структуре Правительства примет глава государства.

По мнению Виталия Мутко, «подходы формирования Правительства, скорее всего, будут в рамках новых подходов конституционных. И те задачи, о которых говорил глава государства, нужно будет сходу решать новому Правительству».

Он добавил, что нынешний состав Кабмина будет продолжать добросовестно работать, исполнять свои обязанности до формирования нового: «Сегодня сформированы все 12 национальных проектов, сделано очень много для запуска этих проектов, в принципе, все приняты законодательные решения и прочее. Сейчас нужно реализовывать их. Для того, чтобы их реализовывать, наверное, нужна более гибкая система управления, о которой сегодня говорил глава государства, и вовлеченность всех ветвей власти… Думаю, что отставка Правительства – это один из элементов перенастройки всей системы управления». Также он заявил, что отставка Правительства вызвана запросом на изменения: «Мы посчитали, что это большой вызов, запрос на изменения, надо выходить с новыми подходами».

Виталий Леонтьевич отметил, что нынешний состав Правительства проделал большую работу, были запущены национальные проекты, перевыполнены показатели по расселению аварийного жилья, приступили к решению проблемы обманутых дольщиков.

На вопрос о том, каким должно быть новое Правительство, Мутко ответил, что должны прийти люди с «более мобильным подходом в решении задач», что позволит оперативно реализовывать новые проекты. Кроме того, он отметил, что важно, чтобы Кабинет министров был «более гибким» и «более системообразующим».

16.01.2020 в 11:05
  • Анфиса
    Анфиса 16.01.2020 в 12:29 пишет:

    "А вы, друзья, как ни садитесь;
    Всё в музыканты не годитесь".

    Автор: И. А. Крылов

    Ответить
    Леонид
    Леонид 16.01.2020 в 16:57 пишет:

    Как тут чего не "Перенастройка" все равно будет по Путински :-)

    Ответить
FAST-ПОСТ
За «эСГэ» заплатите чеканной монетой!
Иван Трышкин ~
У самих не получится. Миру надо помогать!
28.01, 09:56
Не десенальте, не поможет!
Влад Надеждин ~
Потом дороже...
28.01, 08:36
Коронавирус ударит больно!
Леонид ~
Будут липовые справки как всегда...
27.01, 20:48
Тоннель Сталина – лучший в мире!
Миледи ~
Ведь могут, когда хотят.
27.01, 20:02
Коронавирус ударит больно!
Северный Олень ~
А вот тут у ТАСС можно почитать верх цинизма.
27.01, 19:09
1 1