Надзорные органы? Многовато будет!

Обсуждение: 1
1756

Власти вновь вернулись к теме ликвидации нескольких самостоятельных регуляторов

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в ходе вчерашнего заседания Правительства России предложил обсудить сокращение количества надзорных органов. По его словам, надзорных органов очень много, и он предложил вместе с «регуляторной гильотиной» оценить, нужно ли сократить их количество.

«Гильотинировать часть органов?», – спросил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации государственных служащих. Да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы пересмотреть», – ответил Антон Германович.

Дмитрий Анатольевич одобрил идею: «Общее соединение в ряде случаев надзорных функций, там, где это разумно и возможно, наверное, это можно сделать». И предложил подумать о том, «что куда присоединить, а что отсоединить».

Тема ликвидации нескольких самостоятельных регуляторов поднималась ещё в 2014 году, когда Президент России Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву предоставить предложения об оптимизации контрольно-надзорных органов, их объединении по сферам деятельности, уточнении и исключении дублирования функций. В поручении, которое Кремль предпочёл не публиковать, было чётко указано на возможность сокращения численности контрольных и надзорных органов. В результате был создан документ, который предлагал создать шесть федеральных надзоров вместо 40-ка с лишним.

Однако реформу отложили. Как сообщали источники, законопроект, подготовленный при участии бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, положили под сукно. По одной из версий, против выступили помощник Президента Андрей Белоусов, а также глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Накануне стало известно, что правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые определяют правила установки требований к бизнесу и проверку их выполнений. В документе предлагается ввести новые виды контроля: контрольную закупку, выездные обследования, рейд, но основной акцент сделать на профилактические меры.

Источник: РБК

29.11.2019 в 08:15
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 29.11.2019 в 09:38 пишет:

    Скорее всего реформа уже второй раз забуксует, найдётся много несогласных. А кому захочется сокращать себя же?

    Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48
1 1