И «эСГэ» нам на шею!

Обсуждение: 22
1918

Зачем нужна саморегуляторам газета, которая пишет о чём угодно, только не о том, что волнует профессионалов СРО-сообщества

«Строительной газете», то и дело меняющей своих хозяев, мы посвятили уже не мало публикаций. Посвятили, прежде всего, как непрофильному и незаконному активу Национального объединения строителей. Наиболее ёмкими по этой теме была статья под заголовком «Тайна одной сделки раскрыта», а также вчерашний материал, озаглавленный «От щедрот барских». Казалось бы, больше и поведать нечего об этом чудо-СМИ. Но в сегодняшней редакционной почте мы обнаружили настоящее воззвание по поводу опять же этого издания. Предлагаем всем читателям ознакомиться с посланием «группы неравнодушных представителей СРО».

***

Уважаемые коллеги, руководители строительных саморегулируемых организаций!

На повестке XVIII Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций стоит вопрос «Об утверждении внесения изменений в Устав НОСТРОЙ в связи с необходимостью обеспечения деятельности СМИ «Строительная газета».

Однозначно данный вопрос важен для всех СРО и вот почему.

Но сначала стоит зайти на сайт «Строительной газеты» и посмотреть публикации хотя бы за довольно короткое последнее время.

И вот, что там можно увидеть (а если кому-то захочется, то даже и попробовать почитать):

  • в статье за 19 ноября «Низкая рентабельность бизнеса мешает застройщикам запускать новые проекты – эксперт» вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз рассказывает о проблемах уже понятно кого из самого заголовка;
  • в статье за 18 ноября «Верным курсом», член Совета и координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий вещает о том, какой это прекрасный инструмент саморегулирование для строителей;
  • в статье за 18 ноября «Благодаря новому институту гражданского общества – институту саморегулирования – разрозненные компании сплотились в мощную строительную державу!» координатор НОСТРОЙ по ЮФО Батырбий Тутаришев ясно по заголовку во имя чего лозунгует;
  • в статье за 12 ноября «Быть в тонусе» координатор НОСТРОЙ в ПФО Дмитрий Кузин рассказывает о том, что специалистам отрасли надо постоянно повышать свою квалификацию;
  • в статье за 23 октября «НОСТРОЙ представил предложения по развитию инноваций в строительстве» исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин выступил также понятно с какими предложениями…

Список можно продолжать долго, мелькают среди авторов статей или интервьюируемых одни и те же персонажи с известными всем фамилиями руководителей Национального объединения, членов Совета, координаторов и чиновников Минстроя России.

А вот чьих фамилий точно не удаётся найти, так это директоров и специалистов СРО, руководителей строительных компаний, потерпевших при причинении вреда, нет на страницах издания публикаций о судебных баталиях СРО, о конфликтных ситуациях в саморегулируемых и строительных организациях, отсутствуют какие бы то ни было вопросы, волнующие профсообщество, не говоря уж об ответах специалистов…

Тематика, выбранная «Строительной газетой», явно говорит о том, что надо как можно мягче говорить о проблемах в строительной сфере (и уж тем более в саморегулировании!) и не в коем случае не затрагивать проблемы в НОСТРОЙ.

Отсюда становится понятно, что, как выше уже сказано, мнения директоров и специалистов СРО, руководителей строительных компаний, потерпевших при причинении вреда, никогда не попадут на страницы этого издания. Но вот платить за него, за разглагольствования чиновников и ностроевцев, всё равно придётся всем строителям, членам саморегулируемых организаций!

Коллеги, подумайте! Стоит ли поспешно принимать решение об обеспечении и деятельности «Строительной газеты» на Съезде в связи с тем, что этот вопрос не проработан досконально. Может, лучше заняться тем, чтобы разработать и установить понятный для всех порядок публикаций для всех СРО и их членов?!

Это только на пользу самой «Строительной газете» пойдёт. Глядишь, она и правда такой станет. И может, её будут не только выкидывать на свалки, а даже читать и делать полезные вырезки из неё...

Саморегуляторы, решение за Вами!

С уважением,

группа неравнодушных представителей СРО строительной отрасли России.

ОТ РЕДАКЦИИ. Тут, как говорится, без комментариев с нашей стороны. Но Ваших мнений, дорогие читатели, мы, как всегда, ждём с огромным нетерпением на нашей дискуссионной площадке!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

21.11.2019 в 11:10
  • Валерий Мозолевский
    Валерий Мозолевский 21.11.2019 в 12:37 пишет:

    Я считаю, что сегодня этот инструмент просто излишний и не представляет какой-либо ценности.

    Сегодня есть электронные СМИ, в том числе строительные, есть более 200-от сайтов СРО строителей, которые также представляют целый пласт информационных ресурсов, реально освещающие проблемы и пути решений проблем на местах. Есть строительные уважаемые журналы, в том числе Минстроя РФ и РСС (Яковлева).

    Много материалов о строительстве в Коммерсанте, Российской Газете.

    Наша ассоциация получает два экз. газеты (Строительная газета". Скажу честно - как приходит, как и лежит не раскрываемой на столе для прессы.

    Поэтому, как эта газета не пользовалась последние 10 лет спросом, так и сейчас. Просто балласт, никем не востребованный. Считаю, что этот проект необходимо ЗАКРЫТЬ, как и был закрыт проект "Академии саморегулирования".

    Ответить
    Musyako
    Musyako 21.11.2019 в 12:39 пишет:

    Благодаря новому институту гражданского общества – институту саморегулирования – разрозненные компании сплотились в мощную строительную державу! - Батырбий Тутаришев, из параллельной вселенной!!

    Ответить
    Сроница
    Сроница 21.11.2019 в 12:47 пишет:

    А мне не понятно другое, ну если так очень хочет руководство НОСТРОЙ и отдельные приближенные СРО эту газету, то почему бы им не стать учредителями и самим не финансировать ее?

    Так было бы справедливо. Да и раскрутив ее они бы могли получить неплохой гешефт, ясно же что это бизнес проект.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 21.11.2019 в 13:47 отвечает пользователю: @Сроница

      Раскрутив кого?саморегуляторов на бабки?)) так это Прядеин и Ко прекрасно делает и без газеты. Правда справедливости ради количество доноров сильно поубавилось за последний год... Но сами виноваты - нельзя плевать в колодец из которого пьете...

      Ответить
      Сроница
      Сроница 21.11.2019 в 13:57 отвечает пользователю: @Советник Службы

      ее - Строительную газету

      Ответить
    Сроница
    Сроница 21.11.2019 в 12:52 пишет:

    А вот и Фидар Кудзоев свежевысказавшийся. Тут приведу циатату: "На сегодняшний день в Северо-Кавказском федеральном округе действуют восемь саморегулируемых организаций: по две в Ставропольском крае и Республике Дагестан, по одной в Кабардино-Балкарской Республике, Чеченской Республике, в Республике Северной Осетии — Алании и Республике Ингушетии. Все эти организации сохранили в полном объеме деньги компенсационных фондов и своевременно их разместили на специальных банковских счетах. Все наши СРО соответствуют требованиям законодательства."

    А вот что пишет о 2 названных СРО смежный ресурс: "Членство в СРО: непростая арифметика"

    Кординатор толи не вкурсе, толи в доле...



    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 21.11.2019 в 12:55 пишет:

    Принять решение о продаже этого актива, если он ещё актив НОСТРОЙ.

    Ответить
    Максим
    Максим 21.11.2019 в 17:00 пишет:

    Нельзя читать газету спонсируемую теми в чьих интересах она печатается, а тем более нацобъединения. Мало кто правду напишет. Этот ресурс, например, тоже спонсируется, судя по тематике и направленности некими СРО, а таких не так много кто может себе позволить. В общем, должен быть независимый ни от кого источник, который сможет писать честно о том что происходит, но тут тогда вопрос кто это все финансировать будет. Можно сделать вывод, читать или ничего вообще не нужно или фильтровать все и у всех.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 22.11.2019 в 15:47 отвечает пользователю: @Максим

      Этот ресурс задумывался как информационная и дискуссионная площадка... есть у Вас Максим, есть, что сказать - добро пожаловать... На мой невзыскательный вкус факты о которых здесь пишут и которые обсуждают не найти на других ресурсах. Нет, есть конечно и здесь перегибы, но это скорее болезни роста...- площадке то еще 2-х месяцев не исполнилось...))) Мне к слову тоже не все нравится...;) но я ж молчу и не жужжжу...!!)))))

      Народ же в большинстве своем хочет отсидеться, да вот только не получится... всех мышек повыкурят из нор и съедят в голодный год... поэтому надо объединяться и давать отпор, хотя бы публикациями...никто не заставляет мандатом размахивать на съезде, хотя почему бы и нет...)))

      Ну а пока одни сидят молча или говорят об ангажированности этого ресурса, те кто видят для себя прок в том, чтобы накачивать информационно публику через этот сайт этим пользуются и зарабатывают свои дивиденды...какие не знаю...тут уж каждого свои приоритеты...- кому поржать, кому заработать, а кому и в спину плюнуть...))) Те же кто ленивы и нелюбопытны плюются и кричат что все проплачено... Хотя, никто им не мешает взять и написать о том, что они думают по тому или иному вопросу.. полчаса времени отнимет...

      Ответить
      Сроница
      Сроница 22.11.2019 в 15:52 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Согласна полностью! Хотелось бы хоть одну четко аргументированную позицию в защиту хоть какого-то действия НОСТРОЙ улышать бы, да услышать так чтобы не возникло желание задать дополнительный вопрос...

      Ответить
      Стёпка
      Стёпка 22.11.2019 в 16:06 отвечает пользователю: @Максим

      Насмешили! А как фильтровать собираетесь? Отвечая на вопрос не забудьте своё же замечание - всё финансируется.

      Ответить
      Musyako
      Musyako 22.11.2019 в 17:17 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Главное как раз мандатом размахивать на съезде!! А тут можно ткнуть на любую статью пальцем и причину оттуда назвать, если у кого вопросы возникнут!!

      А без этого ничего не получится! Вернее получиться - очень скорый развал и свобода строителей!!

      Ответить
    Сроница
    Сроница 22.11.2019 в 10:45 пишет:

    ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ

    По вопросу № 7 повестки дня XVIII всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства «об исполнении решения XVI всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства о приобретении прав на нематериальные активы ООО «ИД СТРОИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА»»

    1. Принять к сведению отчет об исполнении решения XVI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства о приобретении прав на нематериальные активы ООО «ИД Строительная газета»».

    2. Рекомендовать саморегулируемым организациям – членам Ассоциации «Национальное объединение строителей» провести работу среди своих членов по вопросу оформления подписки на печатное и/или сетевое издание СМИ «Строительная газета».

    без комментариев...

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 22.11.2019 в 15:24 пишет:

    Каждого строителя подписать на... или зарплату выдавать газетами...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Безверие, вирус, семь мостов
Анфиса ~
Сегодня вселенная отдыхает.
03.04, 20:50
Безверие, вирус, семь мостов
Клоун ~
03.04, 19:23
Безверие, вирус, семь мостов
Изумлённый Чиновник ~
Клоун, не надо советов, лучше помогите материально!
03.04, 19:08
Безверие, вирус, семь мостов
Клоун ~
03.04, 19:08
Безверие, вирус, семь мостов
Советник Службы ~
Красиво...талантливо...
03.04, 19:06
Безверие, вирус, семь мостов
Администратор ~
Спасибо Сергей, что посещаете наш ресурс! Рады, что материалы, Вам нравятся.
03.04, 18:29
Их докарантинные хотелки и вылезли…
Изумлённый Чиновник ~
Тихо надеетесь, что ЧП всё спишет?
03.04, 18:25
1 1