А нечего дружить с коррупционерами!

Обсуждение: 2
1154

Лидер движения «Сильная Россия» считает справедливым изъятие имущества не только у родственников, но и у друзей и знакомых не чистых на руку чиновников

Ситуации, когда российские чиновники с небольшими зарплатами живут в роскошных особняках и ездят на дорогих автомобилях, которые якобы принадлежат их друзьям, больше всего раздражает граждан. На это обратил внимание лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Ранее в Конституционном суде РФ заявили, что суды имеют право изымать имущество не только госчиновников-коррупционеров и их родственников, но и друзей или знакомых обвиняемых, если они не могут подтвердить его приобретение на законные доходы.

И вот дословная цитата господина Цветкова: «Именно это больше всего раздражает граждан – когда у госслужащего небольшая зарплата, однако он живёт в особняке, ездит на дорогом авто, рассказывая при этом, что всё это не его, а друзей. Хотя непонятно, откуда оно у друзей, у которых ни бизнеса, ничего нет, на них просто переписали имущество».

Изъятие имущества не только у родственников, но и друзей и знакомых коррупционеров эксперт считает справедливым. «Позиция законная, правильная и справедливая. В случае подтверждения коррупционной составляющей, в случае, если человек, уличённый в связях с коррупционерами, не сможет доказать происхождение своего имущества – оно должно конфисковываться и обращаться в пользу государства. Если оно приобретено незаконно, то есть преступным путём, то какая разница, на кого записано», – заключил Антон Владимирович.

Источник: РИА Новости

13.11.2019 в 09:20
  • Советник Службы
    Советник Службы 13.11.2019 в 09:31 пишет:

    Вот откуда только берутся такие дебилы как этот Цветков...учиться и работать не хотят, зато вот перепилить готовы все и вся...только вот понимания как это сделать в голове нет... А ведь это наше политическое будущее...весьма некомпетентное к слову...

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 13.11.2019 в 09:40 пишет:

    К сожалению, в нашей стране правоохранительные органы живут по принципу: "хочу - применяю закон, не хочу - не применяю". Поэтому, какая бы норма не предлагалась, вся её суровость компенсируется отсутствием неотвратимости исполнения.

    Господин Цветков опять предлагает бороться уже с последствиями, в очередной раз забывая о том, что лечить надо, прежде всего, причину. Это я как Доктор говорю.

    Чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не сорят.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11