Министерский пентхаус

Обсуждение: 4
1254

Журналисты заинтересовались, каким образом глава Минфина смог приобрести элитную недвижимость за 450 миллионов рублей

Дача за миллиард рублей, которую когда-то СМИ нашли у первого заместителя председателя Правительства РФ – главы Минфина Антона Силуанова, как оказалось, не единственное завидное приобретение чиновника за последние годы. Есть ещё роскошный пентхаус в элитном жилом комплексе столицы примерной стоимостью 450 миллионов. Буквально за стеной поселился партнёр Романа Абрамовича, и это, видимо, обязывает высокопоставленного чиновника более внимательно прислушиваться к мнению олигарха.

Второй дом

О том, что у Антона Германовича есть пентхаус в ЖК «Андреевский» площадью 253,8 «квадратиков», свидетельствуют данные Росреестра и декларация чиновника. Жилой комплекс «Андреевский» находится в центре Москвы, неподалёку от Парка Горького и Нескучного сада. К услугам жильцов – тренажерный зал со СПА-комплексом, хаммамом и бассейном, а также сигарная комната и хранилище для шуб.

Как выяснили журналисты интернет-издания «Метла», такие апартаменты в «Андреевском» продаются по цене 1,8 миллиона рублей за квадратный метр. Это означает, что рыночная цена пентхауса господина Силуанова – 457 миллионов рублей.

Стоит вспомнить, что согласно опубликованному в апреле расследованию Фонда борьбы с коррупцией, стоимость рублёвской дачи Силуанова, которая в то время активно строилась, – 1 миллиард 250 миллионов рублей. Чтобы иметь такую, чиновнику с его даже очень неплохой зарплатой пришлось бы работать около 30-ти лет, позабыв о еде.

Однако Антон Германович не только приемлемо питался, но и через два года после приобретения участка стал владельцем пентхауса в «Андреевском». «Позволить себе такую покупку на легальные доходы, учитывая его прошлые приобретения, министр финансов не мог», – делает вывод издание «Метла».

Министр и олигарх

Возможно, приблизить к пониманию финансовых основ недвижимых приобретений Силуанова поможет обращение более пристального внимания на его соседа по элитному жилищному комплексу – Михаила Ливерганда. Во времена губернаторства Романа Абрамовича на Чукотке он был его помощником в Совете Федерации. Кроме того, Михаил Моисеевич вместе с Абрамовичем владели компанией «Регистратор Р.О.C.Т.», которая специализируется на ведении реестров владельцев именных ценных бумаг.

Как выяснили журналисты, в апреле Антон Силуанов подписал директиву Правительства РФ о продаже принадлежащего РЖД 50% «Трансконтейнера». Среди требований к участникам аукциона – владение как минимум 20-процентным пакетом акций «Трансконтейнера». И это условие делает одним из главных претендентов на покупку компанию Абрамовича «Енисейский капитал». В планах главы Минфина и другие шаги по приватизации госсобственности. Кстати, участие этой компании в аукционе уже одобрила ФАС.

Между тем, в Министерстве финансов РФ заявили, что вся недвижимость задекларирована Силуановым в установленном порядке, а её стоимость, озвученная СМИ, не соответствует действительности.

Для справки

Антон Силуанов – российский государственный деятель, экономист. Первый заместитель председателя Правительства РФ с 18 мая 2018 года, министр финансов РФ с 16 декабря 2011 года. Член Совета безопасности РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса.

В декабре 2017 года на сайте Министерства финансов РФ были опубликованы (а позднее удалены) данные, раскрывающие зарплату федеральных министров. Из этой публикации российские СМИ сделали вывод, что зарплата министра Силуанова в 2016 году составляла 1 миллион 729 тысяч рублей в месяц, что более чем в два раза превышает официально опубликованную зарплату Президента России (около 800 тысяч рублей в месяц). Годовая зарплата Силуанова составила лишь 22% его доходов за 2016 год, а всего он заработал 95,44 миллиона рублей, и по словам самого министра, большую часть этой суммы составляют средства, полученные от продажи ранее приобретённого имущества.

А ещё Антон Германович был одним из основных сторонников принятия в 2018 году закона о повышении пенсионного возраста в России. В качестве министра финансов РФ Силуанов является главным критиком и тормозом проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ Москва – Казань.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

25.10.19 в 16:50
  • Советник Службы
    Советник Службы 26.10.2019 в 11:40 пишет:

    Силуанову по статусу положено...) Тем более, что он в нем и не живет... наверняка на работе днюет и ночует...все о России думает...

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 26.10.2019 в 12:00 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Ага, к тому же это целый Министр финансов...

      А тут люди и поскромнее рангом ранчо имеют за четверть миллиарда...

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 26.10.2019 в 14:20 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Док, Березовского как-то спросили сколько стоит его бизнес. На что он задал встречный вопрос: а мы покупаем или продаем... В зависимости от подхода и разница в оценке может быть иная... Так же не стоит забывать, что в советские времена задавшись целью можно было из ИЖа с коляской лет за 5 пересесть на новую Волгу...: купил-подремонтировал-удачно продал-снова купил-.... и так до бесконечности...

      250 миллионов - это если грубо 10 квартир в Москве... иные семьи коренных москвичей таким количеством жилья на законных основаниях владеют... А мы говорим о кубанских землях, откуда кстати сам Трембицкий - коренной казак... там такие могут быть родоплеменные связки скрывающиеся за свидетельством о собственности никаким евреям и вайнахам близко даже не снились... половина станицы родня...половина от совхозов с развалом союза забрала землю...тут пай, там пай... у местного участкового думаю что кадастровая стоимость принадлежащей ему земли и то больше... Так что Док,как в песне: не буди казака Ваше благородие...он работой тебя наделит всегда...))))

      Вот когда у Слабикова 2 ярда намыли из сейфа - это да...тут уж точно - коррупция...


      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 26.10.2019 в 16:19

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Полианна
      Полианна 28.10.2019 в 08:46 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Вам адвокатам надо быть. Самую невероятную историю хлоп-хлоп и я сама поверила, что Александр Вячеславович самый честный человек в России....))

      Ответить
1 1