А Президент был не в курсе…

Обсуждение: 2
1821

В администрации главы государства не знали о решении Минстроя по капремонту жилья

В Кремле не знали, чтобы принимались какие-то решения о ремонте ветхого жилья в стране за счёт самих граждан, заявил вчера пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

СМИ уже сообщали о предложении Минстроя России ремонтировать ветхое жильё с износом более 70% за счёт граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. И для таких домов планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта.

«Мне не известно о том, что какие-то решения принимались на этот счёт. Но, безусловно, это вопрос Правительства. Ничего до сих пор не направлялось, эта тема в Кремле никак не обсуждалась», – сказал Дмитрий Сергеевич.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, законопроект ведомства, который вносит поправки в российский Жилищный кодекс РФ, не создаёт предпосылок увеличения уровня взносов на капитальный ремонт жилых домов. Кроме того, в пресс-службе добавили, что законопроект сохраняет все действующие гарантии жилищных прав граждан, проживающих в аварийном фонде, и предусматривает введение дополнительных мер их господдержки при переселении.

Источник: РИА Новости

08.11.2019 в 11:20
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 08.11.2019 в 13:01 пишет:

    Афера со взносами на капитальный ремонт пошла на новый виток.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 08.11.2019 в 13:37 пишет:

    "Глава некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева говорит, что капремонт домов с такой высокой степенью износа часто оказывается бессмысленным, многие здания проще снести."

    Она плохо знает способности иранского народ, говорящего на различных диалектах персо-таджикского континуума и населяющий регионы к востоку и северо-востоку от современного государства Иран, а работающих на территории Российской Федерации. Они будут за сущие копейки от УК и за бешеные от граждан латать дома ежегодно.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53