Ну-ка скинулись ещё на капремонт!

Обсуждение: 7
1111

Если у вашего дома высокий уровень износа, то готовьте денежки на ремонт здания. Чего и добивается Минстрой России

Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства РФ планирует разработать отдельную подпрограмму капитального ремонта для домов с уровнем износа более 70-ти процентов. А самое главная «фишка» сего документа в том, чтобы граждане сами оплачивали это свой счёт.

В минувшем октябре на заседании экспертного совета комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству замглавы Минстроя России Максим Егоров сообщил, что ведомство рассматривает возможность выделения в отдельную подпрограмму домов с высоким уровнем износа (более 70%) в рамках программы капитального ремонта для предотвращения обветшания таких домов и их перехода в аварийное состояние.

В министерской пресс-службе подтвердили, что подпрограмма будет оплачиваться, как и капремонт, – за счёт граждан. В ведомстве добавили, что по решению местных властей возможно софинансирование из регионального и муниципального бюджетов.

Инициативу Минстроя обсуждают сегодня, 7 ноября, на парламентских слушаниях в Госдуме.

Система региональных программ капремонта была запущена в 2014 году. В региональные программы капремонта включены около 734-х тысяч многоквартирных домов общей площадью 2,6 миллирада квадратных метров, в них проживает 63% населения страны. Однако опубликованный в ноябре анализ Счётной палаты РФ показал, что региональные программы капремонта не справляются со своими задачами…

Источник: «Известия»

07.11.2019 в 13:05
  • Леонид
    Леонид 07.11.2019 в 13:16 пишет:

    И . опять же 7 НОЯ, 13:01: "Никаких изменений в части порядка уплаты взносов на капитальный ремонт гражданами законопроект не содержит, и, соответственно, не создает предпосылок увеличения уровня взносов на капитальный ремонт", - говорится в сообщении.

    В Минстрое также подчеркнули, что законопроект сохраняет все действующие гарантии жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, и предусматривает установление дополнительных мер государственной поддержки при переселении из аварийного жилья.

    Газета "Известия" в четверг сообщила, что отдельная подпрограмма капитального ремонта для домов с уровнем износа более 70%, которую планирует разработать Минстрой РФ, будет оплачиваться за счет граждан. https://tass.ru/nedv...

    Но что-то мне кажется это отмазка, чтобы не было скандала

    Ответить
    Полианна
    Полианна 07.11.2019 в 15:36 пишет:

    Да уж....действительно, чего бы это не содрать ещё чуток денежек. А то расселять, реновация, очереди... Глупости какие. Народ у нас богатый, пусть сам себе дома ремонтирует, ну и процентик (видимо, за идею) государству отстегивает. Не перестает удивлять меня наша страна....

    Ответить
FAST-ПОСТ
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Инкогнито ~
Такого нет в законе, если я что-то не пропустил.
12.11, 11:13
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Анфиса ~
У людей поскромнее сил хватает только на несколько статей в интернет-издании.
12.11, 10:55
Вернём всё взад?!
Интересующийся ~
Этим вопросом должен заниматься Минстрой?
12.11, 10:53
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Очень качественное решение!
12.11, 10:47
«Восточный» подорожает во много раз
Алексей Старицын ~
Будут воровать больше?
12.11, 10:41
Вот они какие «потребительские террористы»
Миледи ~
«Speak English a little. Я как скажу "speak English", потом — песни в YouTube» В.Л. Мутко.
12.11, 09:58
2 3