Укротите! – просят Витю…

Обсуждение: 21
2799

Справится ли исполнительный директор НОСТРОЙ с женскими разборками по поводу НРС в своей «епархии»?

Мы уже высказывали версию относительно того, чем будет заниматься в НОСТРОЙ «засланка» вице-премьера Виталия Мутко, новый заместитель исполнительного директора Наталья Желанова. Это, прежде всего, проблематика Национального реестра специалистов.

Вроде бы, дело нужное и благое. Заявленные ориентиры просто прекрасны. Хорошо известно, что главная цель создания Нацреестра – повышение качества услуг, которые могли бы предоставить работники, занимающиеся капитальным строительством. Строительные компании должны иметь в штате высококвалифицированных сотрудников, которые смогли подтвердить свои высокие компетенции. Порядок ведения Национального реестра специалистов предполагает, что работники несут ответственность за то, чтобы их деятельность соответствовала предъявленным стандартам качества.

Но, как все знают, в России зачастую всё делается по-черномырдински – «хотели как лучше, а получилось как всегда». К реестру очень много вопросов у профессионального сообщества, представители которого постоянно твердят о необходимости изменения требований к строительным организациям по количеству и квалификации специалистов из НРС. Кроме того, по словам экспертов, к злоупотреблениям при ведении Нацреестра приводят нестыковки в трудовом и градостроительном законодательстве и неверная трактовка законов. Как следствие – происходит коммерциализация процесса.

Поэтому «свежей голове» госпожи Желановой предстоит разобраться, почему НРС, по сути, превратился в коррупционный инструмент. И Наталья Сергеевна, учитывая её «крышу», может обладать очень широкими полномочиями.

Естественно, в Аппарате НОСТРОЙ не испытывают особого восторга от появления «глаз и ушей» господина Мутко. Исполнительный директор Виктор Прядеин, как утверждают злые языки, заметно нервничает. Ещё бы! Иметь под боком такую «замшу», закалённую в баталиях со Всемирным антидопинговым агентством, это, снова вспоминая Виктора Степановича, «здесь вам не тут!». Видимо, тёзка Черномырдина понимает, что с НРС есть косяки, и от этого никуда не деться.

Вместе с тем наблюдатели отмечают, что в последнее время Виктор Васильевич принялся пиарить и продвигать начальника отдела НРС Элину Дадашеву. Она теперь гость и спикер многих ностроевских мероприятий. Одним словом, роль Элины Абдулгалимовны искусственно наращивается – то она тут выступает, то там. Что это получается: доверие коллеге или попытка хитро-мудрого топ-менеджера заранее «перевести стрелки»? На самом деле со стороны Прядеина вполне такой нормальный вариант. Стравить двух «аппаратных тигриц» и, как умелому дрессировщику, наблюдать за их схваткой.

И противостояние между Дадашевой и Желановой, скорее всего, неизбежно. Сколь ни крути, а Наталья Сергеевна очень скоро поймёт, что департамент и, в частности, отдел НРС, работают неудовлетворительно. Достаточно посмотреть причины отказов. Кондово и негибко! Посмотрели – допустим, трудовая не заверена – и отказали настоящему спецу. А трём фейковым, у которых документы на загляденье, зелёный свет в НРС. Не разбираясь и не вникая. Это явный признак непрофессионализма и формализма.

Впрочем, Элина Абдулгалимовна вряд ли сдастся без боя. Тем более, господин Прядеин будет всё-таки вынужден её поддерживать. Вместе же «делов наворотили»! Отобьются ли бывалые ностроевцы от «новой метлы»? Укротит ли ситуацию исполнительный директор? Пока говорить об этом рано.

Да, у госпожи Желановой, кажется, есть все рычаги для резких изменений в «местном болоте». Хотя надо помнить, что чиновничья солидарность, она и в Африке солидарность. Вполне возможно, Наталья Сергеевна впишется в руководящую ностроевскую парадигму и закроет на всё глаза…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

28.10.2019 в 09:40
  • Сроница
    Сроница 28.10.2019 в 10:06 пишет:
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 28.10.2019 в 10:14 пишет:

    Не согласен! Подход не верен.

    Вы считаете, что без заверенной трудовой книжки необходимо включать специалиста в НРС? Я не согласен. Другое дело, что сотрудники НОСТРОЙ при повторном обращении могут документы месяцами рассматривать. Это не правильно. Это надо исправлять. А формальность быть должна.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 28.10.2019 в 11:37 пишет:

    Интересно, Виктор Прядеин читает этот ресурс? От одних заголовков может глаз задергаться ;)

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 28.10.2019 в 13:32 пишет:

    Сильные женщины от Мутко не появляются в Дирекции НОСТРОЙ просто так - это знак, который по "Трансерфингу реальности" следует читать в паре с сообщениями о предстоящей депортации из США арестованного там предполагаемого подельника В.Прядеина по "Олимпстрою", бывшего вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), экс-председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. И уж точно не для участия в аппаратном рестлинге с начальником отдела НРС Элиной Дадашевой! Наталья Желанова и не таких видала в антидопинговых битвах, усмиряя не импозантных ностроевских дамочек, а крутых мужиков международного уровня. Не знаю, сообщили ли В.Прядеину крайний срок его пребывания в НОСТРОЙ, но "чёрная метка" в лице Натальи Сергеевны вряд ли будет волынить до весеннего съезда НОСТРОЙ. Ждём-с!

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 28.10.2019 в 14:08 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      На самом деле, не думаю, что у Виктора Васильевича всё так мрачно. Даже если его карьера в НОСТРОЙ подходит к концу. Думается мне, что на жизнь он себе заработал...

      Ответить
      Немезида
      Немезида 28.10.2019 в 14:13 отвечает пользователю: @Полианна

      Вот какой будет ответ Н. Желановой на Ваше предположение.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 28.10.2019 в 18:09 отвечает пользователю: @Немезида

      Очень мило... Только вот интересно, а откуда Наталья Желанова знает о заработанных Виктором Васильевичем деньгах? )))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 28.10.2019 в 18:10

      К сожалению автор удалил свой комментарий

    Полианна
    Полианна 28.10.2019 в 13:59 пишет:

    Сил Виктору Васильевичу! Между двух женщин, это знаете ли не шуточки. Как бы по итогу они вдвоём его не скушали...)))

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 28.10.2019 в 16:26 пишет:

    Свободу Виктору Прядеину!!!

    Ответить
FAST-ПОСТ
2 2 2