Кто уже может не спать спокойно?

Обсуждение: 7
1913

Экс-главу «Курортов Северного Кавказа» депортируют из США, и тогда он расскажет всё, что знает…

Только вчера мы сообщили о аресте в США бывшего главы компании «Курорты Северного Кавказа» и экс-вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. И вот уже стало известно, что Ахмеда Гаджиевича ожидает депортации из США из-за нарушений иммиграционного законодательства.

Он въехал в страну в 2016 году по неиммиграционной визе и не покинул её по истечении срока действия. По словам представителя пресс-службы Иммиграционно-таможенной службы Тэмми Спайсера, 48-летний мистер Билалов в настоящее время находится в ожидании процедуры депортации, окончательное решение будет принимать иммиграционный суд.

Депортация Ахмеда Билалова связана с вопросами по инвестиционной визе. Он не вёл активной бизнес-деятельности на территории страны, из-за чего и могли возникнуть претензии к её выдаче.

Бывший «олимпстроевец» в настоящее время содержится в Центре временного содержания Krome North в Майами – одном из 637-ми таких центров по всей территории США. На протяжении последних 12-ти месяцев в этом центре находились 4.382 незаконных иммигранта. Средний срок их пребывания там до перевода в другие центры содержания составлял 21-ни сутки.

Напомним, Ахмед Гаджиевич лишился поста председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» после критики Президента России Владимира Путина работ по строительству олимпийских объектов в Сочи. В 2013 году на него и на его брата Магомеда возбудили уголовные дела. Они покинули страну, было известно о их проживании в Лондоне. В МВД в 2016 году утверждали, что не прекратили уголовное дело.

Также напомним, что, когда мистер Билалов будет депортирован в Россию, он наверняка расскажет подробности многих махинаций, в том числе и связанных с коррупционным наследием «Олимпстроя», в котором нынешний исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин занимал пост вице-президента. Так что теперь Виктор Васильевич вряд ли может спать спокойно…

Источники: ТАСС, The Bell

24.10.2019 в 09:50

Материалы по теме:

FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53
1 1