Осваивать-то научились хорошо…

Обсуждение: 0
1200

Полпред Президента России на Дальнем Востоке остался недоволен ходом строительных работ в Приморье

Вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провёл совещание по реализации комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Федеральный документ предполагает строительство в городе Юности 24-х социально-важных объектов, среди которых новые спортивные комплексы, корпуса медицинских учреждений, приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети, модернизация инфраструктуры водоснабжения, реконструкция системы канализации.

По словам вице-премьера, 20 объектов строятся с теми или иными нарушениями. В частности, из-за ошибок в проектно-сметной документации и повторного проведения государственных экспертиз. «Из этих 20-ти объектов за 19 ответственность несёт правительство края. Мы с губернатором переговорили, я попросил его эту всю работу взять под личный контроль, разобраться, чтобы этого больше не продолжалось. Надо, чтобы работы были в срок организованы», – заявил Юрий Петрович.  

Так, в числе проблемных объектов плана – строительство межрайонного онкодиспансера. Объект финансируется в рамках Плана социального развития центров экономического роста. Работы выполняются генеральным подрядчиком (ООО «Тутта») со значительным отставанием от графика производства работ. Текущая техническая готовность объекта 7,8 процента. Сейчас с «Гипроздравом» ведётся работа по доработке рабочей документации, а также по усилению строительно-монтажных работ.

В этом году будет введена в эксплуатацию станция скорой помощи. Сейчас имеется незначительное отставание от графика, однако основное затруднение – работы по благоустройству, связанные с переувлажнением почвы вследствие ЧС.

«Ответственность за всё несёт руководитель региона, и я полностью с этим согласен. Будем работать, улучшать администрирование, более взвешено подходить к привлечению подрядчиков. Чтобы наверстать и исправить все отставания, придётся на какое-то время даже возможно переехать в Комсомольск-на-Амуре», – отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он подчеркнул, что в случае неисполнения условий, контракты с подрядчиками будут разрываться. Такую процедуру в ближайшее время планируется запустить в отношении компании «ПМК-83», которая сорвала сроки строительства дамб. Речь также идёт о недобросовестном подходе подрядчиков, которые выигрывают конкурсы на понижении цены.

К сожалению, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края упустила ещё одну цитату Юрия Петровича: «Деньги осваивать в Приморье умеют, а строить – не очень»…

04.10.2019 в 12:45
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Недвижимостью рискуют даже знаменитости
DUFF ~
Не ве-шать нос, гар - де - ма - ри - ны...
18.10, 18:26
НОСТРОЙ втихаря принял допинг!
Doctor-LAW ~
Кто в передаче, а кто и в получении...
18.10, 16:35
НОСТРОЙ втихаря принял допинг!
Советник Службы ~
Каждый гражданин РФ достигший 40 лет участвовал в передаче взяток...))
18.10, 15:35
НОСТРОЙ втихаря принял допинг!
Полианна ~
Это не стройка, это снос....))
18.10, 15:22