Кому выгоден завоз мигрантов в Россию

Обсуждение: 4
4505

Отечественные политики задаются вопросом – кто занимается «борьбой с бедностью» в Средней Азии в ущерб национальной безопасности нашей страны?

Традиционно принято считать, что главные бенефициары завоза мигрантов в нашу страну – это крупные корпорации, которые благодаря потоку гастарбайтеров получают возможность сбивать цены на рынке труда и зарабатывать сверхприбыли. А заодно «оптимизировать» своё налогообложение, поскольку расчёты с «иностранными специалистами», как правило, идут по серым схемам.

Однако у миграционных потоков могут быть и другие заинтересованные лица, причём совершенно неожиданные. Интересными материалами поделился с широкой общественностью депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Михаил Матвеев. Он обратил внимание на сайт международной организации по миграции при ООН (МОМ). Точнее, её русский филиал. Среди направлений работы этой структуры прямо указано, что есть четыре программы по переселению мигрантов из Средней Азии в Россию с 2007-го по 2021-й годы. Причём заявленная цель этих программ – снижение бедности в Центральной Азии! Как эмоционально прокомментировал всю эту деятельность Михаил Николаевич:

Причина, оказывается, не дефицит рабочих рук, как нам рассказывают. Поскольку самыми бедными являются Киргизская Республика и Таджикистан, то основной поток идёт оттуда. Реализуется при поддержке Всемирного банка и Правительства Великобритании… Открываем страницу, посвящённую Таджикистану, смотрим, что эта МОМ делает, а там идёт даже определение деревень и посёлков для мобилизации, и эти кишлаки, которые отбираются для переезда в Россию, – они отбираются при сотрудничестве с Министерством иностранных дел США.

Ситуация, действительно, странная. Получается, Россия – щедрая душа печётся вовсе не о своих стройках, а о том, как бы помочь жителям бывших советских республик победить бедность. Тех республик, между прочим, которые добровольно и жизнерадостно вышли из состава нерушимого Союза, отправившись строить своё персональное счастье.

Этим объясняется и то, что на работу в нашу страну в основном едут не квалифицированные специалисты, а нищие малограмотные безработные. Многие не знают языка, не имеют элементарных навыков проживания в городских условиях, за кем-то тянется шлейф криминального прошлого (достаточно вспомнить биографии палачей из Крокуса).

Военный блогер и волонтёр Алексей Живов пишет:

Вдумайтесь: к нам в страну переселили порядка 10-15 миллионов человек из беднейших регионов Средней Азии на деньги и под присмотром крупнейших геополитических врагов России. А русских людей, которые все эти годы боролись с нелегальной миграцией, называли нацистами, фашистами, экстремистами, ломали судьбы и жизни.

Солидарен с этим словами и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он высказал мнение, что миграционная политика в новой России с 1990-х годов начала формироваться под гранты. Причём, не только Всемирного банка, но и враждебного USAID (Агентство США по международному развитию в 2012 году покинуло Россию по требованию МИД из-за активного вмешательства во внутренние дела нашей страны), Фонда Сороса и прочих подобных нежелательных в России организаций.

Целью этих процессов, по мнению господина Кабанова, является завоз в Россию огромного количества радикалов, исповедующих идеологию построения Всемирного Халифата. В страну прибывают люди, которые изначально не намерены никаким образом соблюдать законы и обычаи страны пребывания. И более того, зачастую выступают как носители радикальной террористической идеологии, которая разделяет мир на своих и чужих.

Поэтому, полагает политик, все, кто сегодня способствует массовой бесконтрольной миграции, являются пособниками международного терроризма. А изнутри люди совершенно продажные, готовы за деньги продать свою Родину кому угодно. И как угодно. И нужно их признавать пособниками международного терроризма.

Однако пока со стороны федеральных властей нет никаких сигналов обществу о том, как будет выстраиваться миграционная политика в стране. С одной стороны, в последнее время, особенно после терактов в Москве, силовые структуры начали проявлять похвальную активность, проводя регулярные рейды по местам массового скопления мигрантов. Работают на местах и отдельные губернаторы в регионах, вводя ограничения для гастарбайтеров на деятельность в тех или иных сферах. Но при этом общий курс на завоз «иностранных специалистов» никуда не делся, а в ответ на справедливые опасения по поводу растущей этнической преступности звучат уже изрядно надоевшие популистские лозунги о дружбе народов.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

 

16.05.24 в 14:36
  • Интересующийся
    Интересующийся 16.05.2024 в 15:52 пишет:

    Когда же этот перегиб уже закончится? Мигрируют те ко не смог найти своё место на родине. И если такие едут в Россию для развития преступности, значит надо закрыть для них дорогу?

    Ответить
    Толябыч
    Толябыч 16.05.2024 в 16:55 пишет:

    Чего добиваемся такими потоками? Замены родного народа? Тогда вперед.

    Ответить
    Миледи
    Миледи 16.05.2024 в 17:40 пишет:

    Давно пора закрыть въезд и думать, что делать с теми кто уже находится тут!

    Ответить
    Musyako
    Musyako 16.05.2024 в 19:21 пишет: