Ритуальные услуги без «пробелов»

Обсуждение: 2
4491

Законопроект о похоронной деятельности получил положительный отзыв Минстроя России

Министерство строительства и ЖКХ РФ дало положительный отзыв на законопроект заместителя председателя комитета Государственной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству Светланы Разворотневой, который будет регулировать различные направления похоронного дела.

Законопроект, регулирующий нормативные пробелы в организации похоронного дела, вводит системное регулирование деятельности по организации похорон. Ритуальные услуги в России станут более качественными после принятия закона о похоронном деле, удастся избежать их навязывания населению, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько:

Минстроем России предварительно рассмотрена редакция законопроекта о внесении изменений в законодательные акты о похоронном деле. Стоит отметить, что реформа законодательства в сфере похоронного дела в нашей стране давно назрела. Сегодня организация оказания ритуальных услуг и содержания мест захоронений отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.

По словам господина Ересько, в настоящее время граждане сталкиваются с избыточностью процедур по оформлению необходимых для погребения документов, низким качеством и высокой стоимостью ритуальных услуг. Разработанный законопроект восполняет пробелы в нормативно-правовом регулировании отношений, связанных с организацией похоронного дела в нашей стране:

Реализация указанных законодательных инициатив позволит организовать механизм защиты прав граждан на своевременное предоставление качественных похоронных услуг, а также позволит избежать навязывания похоронных услуг и незаконного распространения персональных данных жителей России.

В частности, законом определяются и разграничиваются полномочия органов власти, необходимые для проведения в России единой государственной политики в сфере похоронного дела.

Как отметил замминистра, законопроектом вводится системное регулирование деятельности по организации похорон специализированными службами по вопросам похоронного дела. Кроме этого, положениями законопроекта предусмотрено создание электронных реестров таких служб, а также создание электронного реестра кладбищ и мест захоронений с указанием лиц, ответственных за места захоронения.

21.02.22 в 15:38
  • Musyako
    Musyako 21.02.2022 в 21:20 пишет:

    Хоть как и куда хоронить прописали без косяков

    maxresdefault.jpg

    Ответить
    Полианна
    Полианна 22.02.2022 в 10:26 пишет:

    Самые дорогие события за всю жизнь, это рождение, свадьба и похороны. Причём если родить можно в поле, жениться заплатив только гос пошлину, то вот помереть и похоронить так просто и дёшево не удастся…. И никакое регулирование этого не изменит.

    Ответить