Наш человек в Госдуме

Обсуждение: 12
4360

Исходя из собственного практического опыта, Николай Алексеенко может стать реальным лоббистом сферы саморегулирования в нижней палате российского парламента

Прошла неделя после подведения итогов выборов депутатов Государственной Думы VIII созыва. Результаты всем прекрасно известны: партия «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в парламенте. Разводить политические дискуссии о том хорошо это или плохо, мы не собираемся. Хочется сказать о другом. В новом депутатском составе, наконец-то, будет человек, который не понаслышке знает, что такое саморегулирование, – генеральный директор компании ООО «Геопроектизыскания», глава Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. Почётный изыскатель, между прочим.

Да, представителей сферы саморегулирования могло быть и двое. Но вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз сплоховал, так и не смог пройти через сито внутрипартийных праймериз. А вот Николай Николаевич и на предварительном этапе «разорвал» всех своих соперников, и на самих выборах 19 сентября набрал почти 60% по Унечскому одномандатному избирательному округу Брянской области. Кстати, портал За-Строй.РФ был одним из тех, кто прогнозировал уверенную победу господина Алексеенко.

Раздающиеся сегодня упрёки злопыхателей по поводу того, что победа Алексеенко была предрешена в виду поддержки губернатора Брянской области Александра Богомаза, не совсем корректны. Во-первых, такую поддержку надо заслужить. Абы кого не поддерживают. Сильный региональный лидер, каким, безусловно, является господин Богомаз, мог бы при желании сам назначить своего ставленника.

Но Николай Алексеенко, видимо, его чем-то зацепил. Наверное, потому, что он не какой-то эфемерный бизнесмен или функционер общественной организации, а человек из реального сектора экономики. Мало кто в наше время может похвастаться тем, что прошёл трудовой путь от монтажника, инженера-землеустроителя до руководителя проектного института, одного из крупнейших в стране.

Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов персональные усилия Николая Николаевича в плане прохождения через полноценную избирательную кампанию. Ведь начинал он с нулевой узнаваемости среди избирателей, а этот показатель достаточно важный. Поэтому победа Алексеенко на выборах – это результат упорной полугодовой работы его лично и всей его команды. За эти месяцы он, по его же словам, посетил все районы Брянской области (а некоторые не один раз), провёл более 500 встреч с избирателями, проинспектировал строительство десятков социальных объектов, собрал более 8,5 тысячи наказов.

Даже соперники отдают ему должное. Большим приобретением для Брянщины назвал господина Алексеенко руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Сергей Антошин:

…Николай Алексеенко невероятный работяга, это тот самый человек, который сделал себя сам. От простого геодезиста он поднялся до должности руководителя одного из ведущих предприятий отрасли, члена различных экспертных советов, авторитета. К его словам прислушиваются на самом высоком уровне. На самом деле это огромное приобретение для Брянской области, такой лоббист её интересов в Государственной Думе. Такой огромный потенциал люди в нём и разглядели – это естественно…

Всецело разделяя устремления Николая Николаевича оправдать доверие и непосредственно заботиться о своих избирателях в регионе, хочется высказать пожелание, чтобы он не забывал и про саморегуляторов. Не секрет, что последнее время эта сфера в Госдуме была представлена как-то вяло. Нужные и актуальные законопроекты задвигались на задний план. Давайте будем откровенны: там вообще мало кто понимал, что такое саморегулирование.

С приходом Алексеенко есть шанс, что всё может измениться. И в его лице профессиональное сообщество получило мощного защитника и лоббиста своих интересов. Учитывая, что глава РАСК уже давно привлекается к экспертной работе на самых высоких уровнях, у него имеется необходимый опыт в плане подготовки законотворческих инициатив. Высокого уровня профессионализма и ответственности ему не занимать. Он знает, как обеспечить их качественную экспертизу и придать им со временем силу Закона.

Остаётся только надеяться, что Николай Алексеенко выполнит не только наказы жителей Брянской области, но поработает в своём новом статусе и ради дальнейшего развития системы саморегулирования.

 

P. S.

Странно, конечно, что ни НОСТРОЙ, ни тем более НОПРИЗ не поздравили господина Алексеенко с избранием (по крайней мере, на официальных сайтах об этом ни слова). Неужели им не нужен свой человек в Госдуме?!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

28.09.21 в 16:20
  • Клоун
    Клоун 28.09.2021 в 16:40 пишет:

    Ну, прямо именины сердца. И швец, и жнец, и на дуде игрец... И всем СРО пи...дец.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 28.09.2021 в 17:18 пишет:

    "В новом депутатском составе, наконец-то, будет человек, который не понаслышке знает, что такое саморегулирование".... ну даже не знаю хорошо ли это....

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 28.09.2021 в 18:10 пишет:

    СРО для него - потребители рейтингов... не более...

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 28.09.2021 в 21:24 пишет:

    Один в поле не воин, один лоббист в Думе для Брянской области ничто. Для СРО - никто.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 28.09.2021 в 23:51 пишет:

    Теперь только лично с конвертом, по другому не примет, большой и важный человек. Морозу поучиться.

    Ответить
    Сергей Рогожук
    Сергей Рогожук 29.09.2021 в 08:46 пишет:

    Только почему же один "наш человек" в Госдуме? Есть еще и господин Петров от Ленинградской области. В свое время Сергей Валерьевич много рассуждал о преимуществах СРО-системы. И даже входил в правление одной из СРО. Возможно и сейчас еще входит))

    Ответить