Возвращение дорогой Елены Николаевны

Обсуждение: 0
3139

Известная российская бизнесвумен и девелопер снова возглавила рейтинг богатейших женщин нашей страны по версии журнала Forbes

По данным журнала Forbes, состояние предпринимательницы Елены Батуриной, вдовы первого мэра Москвы Юрия Лужкова, оценивается в 1,3 миллиарда долларов США. В рейтинге 2019 года Елена Николаевна заняла первое место с состоянием в $1,2 миллиарда. В эту сумму включена стоимость активов: акций компаний, объектов недвижимости и многое другое.

Ранее супруга экс-мэра Москвы и бывшая владелица девелоперской компании «Интеко» уже неоднократно оказывалась на верхней строчке рейтинга. Так, в 2017 году она удержала лидерство, несмотря на то, что её состояние с 2016 года сократилось на $100 миллионов – до $1 миллиарда.

После продажи компании «Интеко» в 2011 году госпожа Батурина занялась развитием коммерческих проектов различной тематики на Западе. Она инвестирует в гостиничный бизнес (сеть из четырёх гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), системы мембранного строительства (Германия), а также участвует в различных девелоперских инвестиционных фондах в Европе и США. Также бизнесвумен продолжает развивать проект по производству и продаже возобновляемой энергии в Италии и Греции.

В пресс-службе предпринимательницы подчеркивали, что «инвестиционно-строительная деятельность в Европе является приоритетным направлением развития международного бизнеса Елены Батуриной».

27.08.20 в 17:47
Комментарии отсутствуют.