РСПП включился в борьбу с эпидемией

Обсуждение: 1
2782

Крупный российский бизнес займётся сохранением производственно-сбытовых цепочек в условиях пандемии коронавируса

Об этом стало известно на первом заседании координационного совета по противодействию распространению инфекции, созданного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Возглавил Совет президент РСПП Александр Шохин. На первом заседании участники совета обсудили план первоочередных и долгосрочных мероприятий по противодействию инфекции.

«Наша краткосрочная цель – купировать распространение коронавируса, внедрить системы тестирования, долгосрочная – создание вакцины, разработка эффективных методов лечения инфекции, – пояснил господин Александр Шохин. – При любом развитии событий бизнес должен внести вклад в недопущение распространения вируса. Для решения этой задачи необходимо задействовать инновационные медицинские и фармацевтические технологии, привлекать опыт как отечественных, так и зарубежных предприятий и организаций».

Исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок Илия Димитров сообщил о создании системы, которая «осуществляет информационную поддержку, генерируя инструкции для снятия паники». «А также на основе большого массива данных создаёт прогноз развития как различных секторов экономики, так и отдельных предприятий, – рассказал господин Димитров. – Агрегирование данных позволяет сделать долгосрочный прогноз экономической ситуации в условиях борьбы с коронавирусом, минимизировать риски для бизнеса».

По итогам заседания было решено создать в рамках Совета рабочие группы по различным направлениями деятельности, в том числе по экономическим, фискальным и регуляторным мерам, необходимым для поддержки бизнеса.

Члены Совета объединят свои усилия с федеральными и региональными органами власти. Прежде всего с координационным советом, возглавляемым премьером Михаилом Мишустиным, и рабочей группой Госсовета, возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Информация о деятельности и решениях Координационного совета будет размещаться на официальном сайте РСПП.

23.03.20 в 15:31