Последняя надежда Атлантиды – 3

Обсуждение: 0
4491

Спасением для высокоразвитой древней цивилизации могли бы стать столовые горы, которые есть во многих уголках Земли

(Окончание. Начало здесь. Продолжение здесь)

Размеры воронок (шахт?) оптимальны для размещения тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК), общая длина которого может достигать 100 метров. Глубина устройства тоннелей является надёжной защитой от метеоритной бомбардировки, так как расплавить слой горной породы толщиной в несколько сот метров практически невозможно.

Карстовые воронки на столовой горе Сарисариняме

Карстовые (или рукотворные?) воронки на столовой горе Сарисариняме

 

Ниже приводятся характеристики одного из немецких ТПМК. Вполне вероятно, что подобные комплексы могли применяться в древнем высокоразвитом государстве при прокладке подземных тоннелей по всей планете, в том числе и на столовых горах.

Тяжёлые части механизмов комплексов весом в 150-200 тонн доставлялись на горы и опускались в предварительно подготовленные шахты (воронки) с использованием дирижаблей. В шахте осуществлялась сборка комплексов и осуществлялась прокладка тоннелей. При этом не было необходимости в устройстве вертикального конвейера для транспортировки разработанного грунта на поверхность горы. Грунт из шахты поднимался с использованием грузоподъемных механизмов дирижабля и транспортировался в отвалы. Отвалы грунта на земле могли иметь форму пирамид.

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Немецкий тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Herrenknecht S-956. представляет собой 3-этажный передвижной завод длиной 66 метров и массой более 1.600 тонн. Внешний диаметр резания грунта (будущего тоннеля) составляет 10,85 метра.
 

Тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht

Тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht

 

ТПМК состоит из:

  • головной части щита;
  • ротора весом 156 тонн (наиболее тяжёлая часть комплекса);
  • шнекового и ленточного комплексного конвейера;
  • блокоукладчика с гидравлическим приводом;
  • трёх технологических тележек с технологическим оборудованием: кондиционирования разрабатываемого грунта, централизованной смазки, нагнетания тампонажного раствора, охлаждения и вентиляции.

В ходе проходки грунт разрабатывается ротором. Затем он выгружается шнековым конвейером с полости ротора на комплексный ленточный конвейер, с него – на ленточный тоннельный конвейер, с ленточного – на вертикальный конвейер, с вертикального конвейера на отвальный конвейер и далее на поверхность. Тем самым обеспечивается полная конвейеризация выдачи грунта с исключением ручного труда и лишних перегрузок.

После разработки грунта на длину 1,8 метра, блокоукладчик монтирует железобетонное водонепроницаемое кольцо обделки. Отталкиваясь от предыдущего кольца, ТПМК продолжает проходку и монтирует следующее кольцо, оставляя после себя готовую закрепленною выработку.

На цикл проходки элементы обделки, томпонажный раствор и вспомогательные материалы доставляются дизельными мультитранспортными средствами на пневмоходу.

Производительность конвейера по выдаче разработанной породы составляет 1 тысячу тонн в час. Длина ленточного тоннельного конвейера – до 3-х тысяч метров.

Для обслуживания ТПМК Herrenknecht S-956 необходима бригада 49 человек в смену.

Средняя скорость проходки двухпутного тоннеля составляет 350-400 погонных метров в месяц.

 

Как видно на рисунке ниже, в случае, если тоннель для защиты дирижабля от метеоритной бомбардировки находился на небольшом расстоянии от поверхности горы, то это могло привести к заполнению тоннеля расплавленным грунтом (в данном случае, расплавленным базальтом, с образованием в дальнейшем, при остывании базальта, столбов) и уничтожению высокотехнологичной техники. Размеры тоннеля составляли примерно 13 х 20 метров (высота/ширина).

 

Остатки дирижабля в тоннеле

Остатки дирижабля в тоннеле (ангаре) горы Байгуншань (Китай) после метеоритной бомбардировки

 

Учитывая, что столовые горы могли создаваться только с применением высокотехнологичной мощной техники, и принимая во внимание наличие на планете большого количества недостроенных столовых гор без построек и тоннелей, создание столовых гор следует отнести к самому концу периода 12.800-10.000 лет назад, который предшествовал гибели высокоразвитого древнего государства. Вполне возможно, что столовые горы начали создаваться за несколько десятков лет до гибели высокоразвитого древнего государства.

ОТ РЕДАКЦИИ. В Издательстве МИСИ-МГСУ готовится к изданию новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Но уже сейчас книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

29.07.22 в 14:51
Комментарии отсутствуют.
1