Последняя надежда Атлантиды – 2

Обсуждение: 0
4218

Спасением для высокоразвитой древней цивилизации могли бы стать столовые горы, которые есть во многих уголках Земли

(Продолжение. Начало здесь)

Если исходить из индусской древней хронологии, то четвёртая, предпоследняя эра (Калиюга) должна была продлиться на Земле 1.200 лет. И в хронологии майя гибель всего живого на планете должна была наступить не в четвёртом, а в пятом Солнце.

Применительно к рассматриваемой автором гипотезе о захвате Луны гравитационным полем Земли, этот захват по индусской хронологии должен был произойти не 10.000 лет назад, а спустя приблизительно 1.200 лет. То есть, приблизительно 10.000 лет назад, по расчётам атлантов, Луна должна была в очередной раз сблизиться с Землёй, вызывая землетрясения и цунами, и подвергая планету метеоритной бомбардировке, а затем опять отправиться в свой долгий путь по орбите вокруг Солнца. Предполагалось, что захват Луны гравитационным полем Земли произойдёт при её следующем сближении с Землёй. И у цивилизации есть в запасе более 1.000 лет, чтобы подготовиться к этому катастрофическому событию.

Это была роковая ошибка учёных древней высокоразвитой цивилизации. Возможно, что значительно позже эта ошибка была обнаружена, и в спешном порядке атланты стали строить защитные сооружения и тоннели на высоких горах, в том числе создавая и столовые горы, но времени уже не хватило. Поэтому осталось много столовых гор без построек на их выровненной поверхности.

 

Столовые горы плато Путорана

Столовые горы плато Путорана. Высота 1.542-1700 метров над уровнем моря. Красноярский край. Россия

 

Столовая гора Рорайма

Столовая гора Рорайма. Венесуэла

 

Базальтовая столовая гора «башня Дьявола»

Базальтовая столовая гора «башня Дьявола», когда-то подвергнувшаяся метеоритной бомбардировке. США

 

В Шри-Ланке учёные, при обследовании пещер (тоннелей?) столовой горы Данигала, обнаружили ранее неизвестные древние петроглифы, которые, по мнению исследователей, тесно связаны с астрономией. Расшифровать петроглифы пока не удаётся.

 

Столовая гора Данигала

Столовая гора Данигала. Шри-Ланка

 

Столовая гора Данигала

Петроглифы (древний астрономический код?) в пещерах горы Данигала

 

Определённый интерес вызывает то, что в 1942 году на северном склоне горы Эльбрус местными жителями были замечены немецкие самолеты «Фокке-Вульф» Fw 189, которые практически ежедневно совершали посадку на плато в районе урочища Джилы-Су. Что делали и что искали немцы в этих местах – до сих пор остаётся загадкой. Вероятнее всего, как и на других территориях (в Карелии, в Крыму, в Антарктиде), они искали в урочище Джилы-Су следы древней цивилизации.

 

Столовая гора в урочище Джилы-Су

Столовая гора в урочище Джилы-Су. Предгорья Эльбруса. Кавказ

 

На нескольких столовых горах обнаружены воронки диаметром более 300 метров. Так, на вершине столовой горы Серро Сарисаринама на юго-востоке Венесуэлы находятся четыре воронки. Одна из воронок имеет глубину 314 метров и ширину от 352 метров (вверху) до 502 метров (внизу). Неизвестно, куда девшийся объём грунта воронки (в воронке отсутствуют какие-либо следы водных источников, которые могли бы размывать и растворять грунт) превышает 30 миллионов кубических метров! Глубина ещё одной воронки составляет 248 метров. На горе также находится пещера (тоннель?) длиной 1,35 километра.

(Окончание следует)

 

ОТ РЕДАКЦИИ. В Издательстве МИСИ-МГСУ готовится к изданию новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Но уже сейчас книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

22.07.22 в 16:11

Новости по теме:

Комментарии отсутствуют.