Сила Сибири, спасибо $200 миллиардов!

Обсуждение: 1
1206

Главы государств Россия и Китай запустили сегодня трубопровод, который ежегодно будет давать 38 миллирадов кубометров газа

Сегодня, 2 декабря, Россия и Китай запустили «Силу Сибири» – трубопровод, который будет прокачивать 38 миллиардов кубометров газа в год от Ковыктинского и Чаяндинского месторождений в китайский Хэйхэ. В церемонии открытия приняли участие Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин – в режиме телемоста.

По словам российского политика, с запуском «Силы Сибири» взаимодействие Москвы и Пекина в сфере энергетики выходит на новый уровень: «Этот шаг выводит российско-китайское стратегическое взаимодействие в энергетике на качественно новый уровень, приближает нас к поставленной вместе с Председателем КНР Си Цзиньпином задаче доведения двустороннего товарооборота в 2024 году до 200 миллиардам долларов», – подчеркнул господин Путин, выступая в ходе телемоста.

Си Цзиньпин, в свою очередь, призвал обеспечить безопасность, надёжность и экологичность эксплуатации трубопровода.

02.12.19 в 18:30
  • Леонид
    Леонид 03.12.2019 в 07:56 пишет:

    Россию с её недрами продаем направо и налево. Богатейшая страна, но не для всех её жителей. Интересно куда эти $200 миллиардов пойдут, на оплату содержания чиновников?

    Ответить
1 1