Помощь для EPC-подрядчиков

Обсуждение: 1
4425

Госдумцы приняли закон о государственной поддержке строительных проектов за рубежом

Депутаты Государственной Думы на вчерашнем пленарном заседании приняли во втором и третьем чтении закон, обеспечивающий возможность господдержки комплексных инвестиционно-строительных проектов (EPC-контракты) российских организаций за рубежом.

Документ закрепляет в Федеральном законе «О промышленной политике в Российской Федерации» термин «комплексное строительство промышленных объектов на территории иностранных государств». Под ним понимается совокупность мероприятий по разработке проектной документации, строительству и вводу в эксплуатацию, реализуемых в целях создания промышленных объектов за рубежом в соответствии с законодательством иностранного государства. При этом определяются способы господдержки таких EPC-контрактов.

В качестве проектов комплексного строительства за рубежом, согласно пояснительной записке, могут выступать: бондовые склады, зоны, транспортно-логистические центры (транзит и хранение продукции без необходимости прохождения таможенных процедур); промышленные кластеры (создание промышленного производства за рубежом); портовая инфраструктура (строительство морских портов и транспортных терминалов).

Требования к минимальной доле российской промышленной продукции (в стоимостном и (или) количественном выражении), используемой при комплексном строительстве за рубежом, будет устанавливать Правительство РФ, а в случае предоставления субсидий из федерального бюджета – Минпромторг России. Полномочия оказывать поддержку российским организациям, осуществляющим комплексное строительство промышленных объектов за рубежом, также получает Минпромторг.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» предусматривает ряд механизмов льготного кредитования, с помощью которых возможно оказание господдержки компаниям, занимающимся комплексным строительством промышленных объектов. Учитывая санкционные ограничения, расширение поддержки ЕРС-подрядчиков позволит создать необходимые условия для размещения производств и инфраструктуры российских организаций за рубежом, сказано в пояснительной записке. Это поддержит экспортный потенциал Российской Федерации, позволяя нарастить поставки промышленной продукции на целевые рынки.

23.10.2024 в 10:26
FAST-ПОСТ
Логика развития працивилизации
Musyako ~
Чаще смотритесь в зеркало
22.02, 18:03
Логика развития працивилизации
Musyako ~
Да, так тоже бывает.
21.02, 21:12
День славы Отчизны и любви к Родине
Musyako ~
Ура! Ура! Урррраааа!
21.02, 20:55
Под приятный стук колёс и в Арктике
Полианна ~
Ну, что сказать.... НАКОНЕЦ-ТО, УРА!!!
21.02, 16:40
Девелоперы не устоят?
Северный Олень ~
А говорили, что пару лет проживут точно. Никому верить нельзя.
21.02, 15:22
Чтобы работал каждый «квадрат» земли
Миледи ~
Давайте возродим сельхоз земли и тогда всё заработает!
21.02, 13:14
Стар, но не бесполезен
Musyako ~
Вот это лифтик
21.02, 10:59
Ценообразование без СРО не наладить!
Марк Андреевич ~
А какие-то ещё СРО отправили свои замечания и предложения?
20.02, 23:27
ТИМ-факультатив под эгидой НОПРИЗ
Musyako ~
И так могу, и так могу
20.02, 22:03
ТИМ-факультатив под эгидой НОПРИЗ
Толябыч ~
Правильно говорят: Москва - страна в стране.
20.02, 19:36