Большие строительные планы двух стран

Обсуждение: 0
4325

Глава НОСТРОЙ возглавил делегацию России, прибывшей на открытие в Гаване Международной строительной выставки FECONS-2024

По меньшей мере 129 строительных компаний из 13-ти стран принимают участие в открывшейся во вторник в Гаване XIV Международной строительной выставке FECONS-2024, которая будет проходить до 26 апреля. Россия в этом году имеет статус страны – почётного гостя выставки.

Как отметил президент Национального объединения строителей Антон Глушков, который возглавляет на выставке в Гаване делегацию Российской Федерации, у двух стран есть богатый опыт отношений российских и кубинских строителей, а в последнее время это сотрудничество значительно усилилось:

У нас большие планы по общению в сфере образовательных программ, в том, что касается технических норм в сфере строительства, а также в области организации совместных производств, в экспорте строительных технологий на Кубу… Наши страны объединяет великое прошлое, думаю, ждёт не менее великое будущее.

В свою очередь министр строительства Кубы Рене Меса Вильяфанья отметил, что с прошлого года строительные компании Кубы предпринимают усилия, чтобы продвинуть этот сектор в сотрудничестве с Россией:

Мы тесно работаем с российскими компаниями для осуществления инвестиций и строительства новых объектов в нашей стране.

Ещё одной важной задачей господин Вильяфанья назвал обучение и повышение квалификации специалистов на профессиональном и техническом уровнях, чтобы объединить язык технического общения двух стран.

Кубинский министр поблагодарил строителей России, что они привезли такую представительную делегацию. Глава Минстроя Кубы напомнил, что на стенде Российской Федерации представлены более 14-ти компаний:

Мы нацелены на то, чтобы модернизировать сектор строительства на Кубе с участием Российской Федерации, учитывая тот колоссальный опыт, который накоплен в вашей стране в этой области.

В торговом представительстве России на Кубе, в состав российской делегации вошли представители ведущих строительных компаний и организаций, заинтересованных в развитии строительного сектора кубинской экономики.

 

24.04.2024 в 13:36
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48