«Ничего, ничего не бойся»!!!

Обсуждение: 4
4625

Будем надеяться, что власть тоже задаётся многими неприятными вопросами и очень скоро сможет дать на них правильные ответы…

Високосный год показал свои зубы. После страшных обстрелов Белгорода беда пришла и в российскую столицу, напомнив, что линия фронта в войнах этого века проходит везде. В каждом городе и деревне, на каждой станции метро, в каждом концертном зале, на каждом интернет-форуме. В каждой душе.

Выбор места и времени идеален с точки зрения символизма, который так ценят сатанисты Запада. Пятница первой седмицы, когда православные становятся на Великий пост. Группа «Пикник» – интеллектуалы русского рока, оставшиеся верными своей стране. Музыканты неоднократно посылали помощь бойцам СВО, а их аудитория состоит из серьёзных, думающих людей. Концертный зал носил имя Муслима Магомаева. А кто-то может припомнить, что ровно за год до крымской весны в «Крокусе» побывал Дональд Трамп – участвовал в выборах самой красивой девушки Вселенной. Корона тогда ушла в Венесуэлу. В этот узел из смыслов и символов и был нанесён удар.

Поражает лёгкость, с которой всё выполнено. Мы снова с ужасом убедились, насколько хрупок наш мир, за какими стеклянными стенами мы живём. Четвёрка нелюдей спокойно подъехала к столичному концертному залу, не скрываясь, зашла туда в камуфляжной форме с автоматами наперевес и начала расстреливать людей, словно в компьютерной игрушке. После чего террористы спокойно запалили гигантское здание, сели в машину и уехали через всю страну до Белгородской области, где всё-таки были задержаны нашими бойцами.

Цифры росли от выпуска к выпуску новостей. 40, 50, 80, свыше 100... Итог на вечер воскресенья – 137 погибших, в том числе трое детей, 152 раненых. У многих тяжёлое состояние, и смогут ли наши врачи спасти жизнь несчастных – пока неизвестно.

Беда сплотила. Большинство интернет-ресурсов, групп и сайтов, не дожидаясь объявления официального траура, окрасили свои логотипы в траур и приостановили публикацию развлекательного контента. Москвичи выстроились в длинную очередь, чтобы сдать кровь. Несколько банков приняли решение сделать кредитные послабления для семей пострадавших. РЖД выразила готовность принять пострадавших в своих реабилитационные центры РЖД-Медицина. Певец Shaman пообещал оплатить похороны всем погибшим и лечение раненым. Хотя странно, почему только он?! Конечно, Ярослав Дронов не бедный человек, но почему-то многие наши владельцы крупного бизнеса, у которых денег всяко побольше, и которым государство предоставляет столько льгот и привилегий, в пору трагедий сохраняют удивительную отстранённость от происходящего…

Соболезнования начали приходить со всех уголков земного шара. Сербы в знак солидарности с братским русским народом, тоже объявили день траура в своей многострадальной стране. Арабские шейхи раскрасили в российский триколор небоскрёб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Во всех газетах КНДР первую полосу заняла телеграмма-соболезнование Председателя государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Даже западные непартнёры, выдерживая дипломатический политес, высказали слова соболезнования. Там своя история войны с терроризмом, и другое отношение не поняли бы даже собственные избиратели. Единственным исключением стала одна сопредельная страна, где прямо сейчас проходит процедура денацификации. Эти разродились в соцсетях нескрываемым потоком злорадства, а официально заявили, что русские организовали теракт сами себе. Что же, каждый сам решает, сохранять ли ему человеческий облик или отказаться от него окончательно…

А пока тяжёлая государственная машина приводит в действие свои шестерни, чтобы размотать ниточки преступления до уровня организаторов, общество пытается понять происходящее. Не будучи связанными дипломатическими условностями, лидеры мнений озвучивают то, что сегодня в голове у каждого.

Дмитрий Пучков, в простонародье известный как «Гоблин», прямо заявил, что всё происшедшее – дело рук ЦРУ и их друзей из британской МИ-6, как и весь остальной терроризм в мире. И не важно, кто оказался рядовым исполнителем – запрещённый в России ИГИЛ или почему-то ещё не имеющий такого статуса ГУР.

Немецкий активист и бизнесмен Ким Дотком высказался в том же роде:

Санкции не сработали. Миллиарды на оружие не помогли. Непоколебимая поддержка не сработала. Контрнаступление не сработало. Постоянная пропаганда не сработала. Основанный на правилах терроризм – это всё, что у них осталось. Это тоже не сработает. Это просто показывает, насколько они злы и отчаянны.

Пока силовики допрашивают пойманных нелюдей, а власть продумывает ответ, который, несомненно, будет серьёзным, впору задаться неприятными вопросами. Как вообще стал возможен один из крупнейших терактов за последние 20 лет, который уже окрестили Норд-Остом-2? Неужели мы на какой-то отвратительной машине времени вернулись в начало двухтысячных, и что сделать, чтобы не произошли новые страдания Беслана, Будённовска, Первомайска?

Многие припомнили, что американское посольство официально рекомендовало своим гражданам не посещать концертные мероприятия, прямо предупреждая о терактах. Высокопоставленные американские чиновники, не стесняясь, обещали «неприятные сюрпризы для Путина» после выборов. Так почему же к этим угрозам так легкомысленно отнеслись столичные власти, почему в воюющей стране охрана концерта с шеститысячной аудиторией была поручена нескольким безоружным ЧОПовцам?

Отдельные вопросы должны возникнуть к преступникам (по-другому этих людей не назовёшь), которые эксплуатировали зал, даже не числившийся как надлежаще оформленный объект капитального строительства на кадастровой карте Росреестра. При том, что построен он был ещё в 2009 году.

Большинство мучеников 22.03 погибли не от пулевых ранений, а от огня и дыма. Люди задыхались в туалетах концертного зала, пытались поймать глоток воздуха у редких окошек. Культурно-развлекательный комплекс превратился в гигантский крематорий. Не сработала ни аварийная сигнализация, не автоматическое пожаротушение, ни система принудительной вытяжной вентиляции. Оказались заблокированы запасные выходы, а схема эвакуации была максимально неэффективной и не давала возможности спасателям проникнуть в здание. При отделке, очевидно, были применены дешёвые материалы (стекловата, пластмассы, оплётка кабелей), запрещённые к использованию в общественных зданиях именно по причине горючести.

Должны ли владельцы и контролирующие органы понести ответ за гибель людей? Сесть на скамью подсудимых вместе с бородатыми убийцами? А главное – сколько ещё по стране таких смертельно опасных мегамоллов-мышеловок, при строительстве которых игнорировались все мыслимые требования, кроме требования дешевизны и сохранности имущества хозяина?

Другой серьёзный вопрос, на который придётся искать ответы – что дальше ждёт нас всех, если нынешняя миграционная политика будет продолжена? Видео с задержанными подонками облетело всю страну. Трясущиеся от страха мерзавцы меньше всего похожи на высокомотивированных воинов джихада или профессиональных сотрудников спецслужб. Кто бы ни был настоящим организатором кровавого всесожжения, он продемонстрировал, насколько при желании легко это повторить – найти подходящий контингент среди полчища мигрантов, даже не дать, а просто пообещать денег (по версии одного из ублюдков, всего полмиллиона рублей), снабдить сравнительно недорогим оружием, накачать наркотиками и бросить против мирных жителей.

Сообщается, что силовики ужесточили рейды по общежитиям мигрантов и стройкам. Делать это можно и нужно, но надолго ли хватит таких мер? Можно до бесконечности вычерпывать воду из лодки, но, если не заделать дыру в днище, судьба корабля будет печальной. Президент сказал о том, что никто не сможет посеять в стране межнациональную рознь, и это мудрые, правильные слова. Россия была и есть многонациональным государством.

Но одно дело – мирное взаимное существование разных культур и народов, и совсем другое – бесконтрольный завоз чужаков, которых ничего не связывает ни с нашей страной, ни с нашей культурой. «Импортозамещение» русских людей под мерзкий скулёж олигархов о нехватке рабочей силы должно быть прекращено раз и навсегда. Иначе скоро некому будет ни работать, ни воевать, а страну можно будет захватить изнутри за копейки, чужими руками. И будем надеяться, что власть тоже задаётся этими вопросами и сможет очень скоро дать на них правильные ответы.

 

P. S.

На стене группы «Пикник» в сети ВК в день трагедии была закреплена цитата из их новой песни, которую сегодня многие называют пророческой.

Ничего, ничего не бойся,
Ни огня, ни звенящую тень,
Утром кровью своей умойся,
И встряхни расцветающий день

 

Все кто пострадал или был участником произошедшей трагедии могут бесплатно обратиться за психологической помощью

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

 

ВИДЕО:

25.03.2024 в 07:00
  • Миледи
    Миледи 25.03.2024 в 09:09 пишет:

    А сколько погибло людей при пожаре в Зимней вишне? 60! И большинство были дети! Это был не теракт, пожар! Но исход печальнее становится именно по причине попустительства контролирующих наших государственных органов!

    Бедные невинные люди!

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 25.03.2024 в 12:09 пишет:

    к сожалению на неприятные вопросы некоторые могут не отвечать, а пелена случившегося горя не выведет сейчас людей на нужные вопросы, которые приходят уже на "холодную" голову ;(

    Ответить
    Полианна
    Полианна 25.03.2024 в 15:30 пишет:

    Ужасная трагедия, которая унесла за один вечер много жизней.... Конечно, в идеальном мире все кто хоть косвенно виноват должен понести наказание...

    На самом деле даже тот факт, что при таком количестве посетителей, анонсированный концерт, возле здания не дежурила скорая и полиция очень странно... Ведь человеку просто в толпе может стать плохо... Могут найтись дебоширы, которые стали отмечать концерт до самого концерта.... Это всё должно регулироваться и охраняться....

    Жизнь и здоровье должно всегда стоять во главе...

    Но в мире нет сослагательного наклонения, поэтому всё, что мы можем, это вынести урок и предотвратить возможные будущие катастрофы... А сделать это можно только наказав всех виновных!!!

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 26.03.2024 в 09:50 пишет:

    Глава СК Бастрыкин: В результате теракта в Крокусе погибли 139 человек, в том числе трое детей. Из общего числа погибших от огнестрельных ранений погибли 40 человек, от пожара 45 человек.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Не забывайте, что вы в гостях...
Илья ~
У этого нашли ружьё в машине, вроде бы.
19.04, 15:01
Не забывайте, что вы в гостях...
Сроница ~
Наконец-то задержали убийцу в Ростовской области. далеко не убежал....
19.04, 14:20
Не забывайте, что вы в гостях...
Федор ~
В некоторых случаях пусть лучше трое судят, чем четверо несут.
19.04, 13:45
Не забывайте, что вы в гостях...
Полианна ~
Шикаррррная идея я считаю))))
19.04, 13:37
Бурятия – основной коридор от нас к ним
Полианна ~
Кому-то справа так наскучило, что он решил соседке рассказать анекдот))))
19.04, 13:32