Иран станет ещё ближе

Обсуждение: 0
4368

Между российским государством и исламской республикой подписана программа сотрудничества в строительстве и ЖКХ, а также образовании и подготовки кадров для этих отраслей

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в составе делегации Российской Федерации посетил Исламскую Республику Иран. В рамках 17-го заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству подписана программа сотрудничества между Минстроем России и Министерством дорог и градостроительства Ирана на 2024-2025 годы.

Документ определяет приоритетные направления отраслевого сотрудничества, в том числе в жилищном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в сфере образования и подготовки кадров для этих отраслей. Как сказал господин Стасишин:

У нас имеется серьёзный потенциал для расширения отраслевого сотрудничества, который, я уверен, будет реализован.

В рамках визита состоялась двухсторонняя встреча с заместителем министра дорог и градостроительства Исламской Республики Иран Хади Абаси Аслом, на которой обменялись опытом лучших отраслевых практик и обсудили вопрос перспективы развития научно-технического сотрудничества.

Также Никита Стасишин провёл рабочие встречи с представителями иранских компаний – производителей стройматериалов. В ходе переговоров стороны выразили готовность работать по этому направлению в тесной координации с профильными ведомствами и организациями России и Ирана.

Формирование комфортной городской среды является одной из тем, которая интересует иранскую сторону. В прошлом году состоялись очные переговоры в Москве на площадке Международной выставки по развитию парковых и общественных пространств, на которой обсуждали практические аспекты взаимодействия в области благоустройства территорий и развития комфортной городской среды.

29.02.2024 в 16:31
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46