Минимизировать риски с подрядчиком

Обсуждение: 2
2728

Минстрой и ФНС изложили совместную позицию по применению сервиса, который предоставляет сведения о финансово-хозяйственном состоянии юрлица

Новый сервис позволит минимизировать риски заключения контрактов на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий или строительство, реконструкцию, капремонт объектов с недобросовестными подрядчиками.

Методику оценки разработала Федеральная антимонопольная служба России на базе сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Методика предусматривает двухэтапную оценку параметров финансово-хозяйственного состояния организации. Анализ деятельности проходит по 27-ми критериям. Его итог – выписка с данными по каждому критерию, установленному методикой, в том числе ограниченную для свободного доступа о финансово-хозяйственном состоянии юридического лица и иную информацию, характеризующую его деятельность (процедур ликвидации, банкротства и о наличии задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации), в личном кабинета налогоплательщика. Её сформируют по запросу юрлица.

Любое юрлицо вправе представить такую выписку заказчикам, чтобы подтвердить свою репутацию. Заказчик может верифицировать выписку по её QR-коду или уникальному коду через сайт ФНС и получить краткую информацию из неё.

Минстрой России и ФНС России рекомендуют при заключении контрактов и выборе потенциальных подрядчиков также использовать этот инструмент, который позволяет получать достоверные и актуальные сведения о финансово-хозяйственной и иной деятельности потенциальных подрядчиков.

09.02.2024 в 07:21
  • Сроница
    Сроница 09.02.2024 в 08:48 пишет:

    К сожалению, по моему личному мнению, представленная информация не спасет заказчика от того, что договор в один прекрасный момент не будет выполнен.

    К сожалению проблемы в организациях начинаются если можно так сказать "по мановению волшебной палочки", точнее по решениям руководящих органов. И предсказать такие решения просто не возможно.

    Ответить
    • Павел Федяев
      Павел Федяев 09.02.2024 в 10:02 отвечает пользователю: @Сроница

      Не всегда. Бывают случаи предоставления заведомо ложной информации недобросовестными подрядчиками.

      Ответить
FAST-ПОСТ
«План Басина» для малоэтажной России
Анфиса ~
опять всех опрашивали, а из моих знакомых - никого ;(
21.02, 13:28
Для отдыха более 50.000 детей
Марк Андреевич ~
Детские учреждения должны проверяться очень тщательно. Это точно.
20.02, 23:20
Инвестиции в долгострой
Марк Андреевич ~
Надо этот механизм уже куда-нибудь раскачивать.
20.02, 22:44
А крылечки-то – врозь
Musyako ~
Согласен!
20.02, 20:54
СВОих не бросаем!
Musyako ~
20.02, 20:48
Для отдыха более 50.000 детей
Полианна ~
Дёшево и сердито…
20.02, 17:20