Срок – неделя!

Обсуждение: 0
4157

Ещё 341 новый объект одобрен для включения в федеральную адресную инвестиционную программу

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло очередное заседание рабочей группы по вопросу включения новых объектов в проект федеральной адресной инвестиционной программы в рамках комплексной госпрограммы «Строительство». Совещание состоялось под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

В совещании приняли участие представители Минфина России, Минэкономразвития России и главных распорядителей средств федерального бюджета. В ходе заседания был рассмотрен 341 новый объект в рамках 8-ми государственных программ. В частности, речь шла о программах «Развитие образования», «Развитие культуры», «Развитие здравоохранения», «Развитие транспортной системы», «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя», «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», «Реализация функций иных федеральных органов государственной власти» и объектах, не включённых в государственные программы.

Как отметил господин Файзуллин:

В условиях непростой экономической ситуации необходимо с особой внимательностью готовить документацию для строительства новых объектов и более тщательно проходить предварительную экспертизу, чтобы в дальнейшем минимизировать удорожание объектов и обеспечить своевременное строительство и ввод. Сейчас все новые объекты, по которым отсутствуют оценка эффективности Минэкономразвития России и заключение Техсовета, включены в проект программы как укрупнённые мероприятия. Итогом заседаний рабочих групп станет решение о направлении на утверждение Штабом новых объектов: адресно, по которым имеются или не требуются положительные заключения по оценке эффективности, проводимой Минэкономразвития России и технического совета, и объекты в составе укрупнённого мероприятия, по которым отсутствуют указанные заключения.

Ирек Энварович также сообщил, что Минстрой России окончательно сформировал и направил уточнённый в соответствии с принятым Государственной Думой законом о бюджете проект федеральной адресной инвестиционной программы на рассмотрение президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

Кроме того, в понедельник Минстроем России был направлен в Минфин России и всем главным распорядителям проект распоряжения Правительства РФ об утверждении пятилетнего перечня объектов в рамках комплексной госпрограммы «Строительство». Глава Минстроя России отметил, что в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина необходимо рассмотреть представленный перечень до конца недели.

05.12.2022 в 16:40
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Ваш запрос вызывает сомнение...
Марк Андреевич ~
Не из Минстрой, а из It. В Министерствах нет своей службы, всё на тендерах.
31.01, 23:37
Долг верну, проценты – нет
Марк Андреевич ~
Самый непонятные деньги - это взносы на капитальный ремонт.
31.01, 23:02
Система сдержек и противовесов
Анфиса ~
цены на квадратные метры космические :(
31.01, 17:25
НОСТРОЙ пишем, НОПРИЗ в уме?
Полианна ~
"помогите Христа ради...."....ну-ну...
31.01, 15:56
НОСТРОЙ пишем, НОПРИЗ в уме?
Алексей Старицын ~
НОСТРОЙ не смог организовать правильный документооборот.Почему?
31.01, 14:18
Насколько будет неуязвимым коридор?
Мимопроходил ~
Рисковое дело, и обоснован ли он?
31.01, 12:18
Ваш запрос вызывает сомнение...
Doctor-LAW ~
Я вообще-то имел в виду IT-шников НОСТРОЙ и НОПРИЗ.
31.01, 09:23
Скоро узнаем лидеров ТОП ЖК
Анфиса ~
они с момента котлована там уже дороже :(
31.01, 08:53