Сорванная гастроль Богданова

Обсуждение: 11
4335

Глава СРО «АИИС» готовится размахивать иском к НОПРИЗ, угрожая отменить решения его Съезда и продолжая ловить свой хайп

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» проинформировала руководителей саморегулируемых организаций, членов НОПРИЗ о том, что юристы СРО «АИИС» подготовили административно-исковое заявление об отмене решений X Всероссийского съезда изыскателей и проектировщиков, который состоялся 22 апреля. Послание руководителям проектных и изыскательских СРО подписано заместителем исполнительного директора СРО «АИИС» Н. А. Герцен.

Не знаем, является ли Наталья Анатольевна дальней родственницей прославленного русского публициста-революционера, но на ум сразу пришла знаменитая фраза вождя мирового пролетариата – «декабристы разбудили Герцена». По иронии, самые яркие саморегулируемые бунты проходили именно в декабре. В памяти всплывают «декабристы-мазохисты», пытавшихся когда-то захватить власть в Национальном объединении изыскателей. И недавний декабрьский демарш господина Богданова…

Впрочем, мы отвлеклись. Обращение СРО «АИИС», как и отмечено в нём, подготовлено в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, согласно которым «лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд».

В богдановской СРО считают, что процедура проведения Съезда и права «АИИС», как члена НОПРИЗ, были нарушены. Дело в том, что президент Координационного совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» Михаил Богданов очень хотел выступить на Форуме изыскателей и проектировщиков, а организаторы ему такую возможность не дали. Теперь вот решения юбилейного Съезда рискуют быть отменёнными. Конечно, в такой исход верится с большим трудом, но, может, не стоило вообще доводить это дело до крайностей.

Взаимоотношения господина Богданова с руководством НОПРИЗ прекрасно всем известны. Назвать их «напряжёнными» мало, многое там переходит на уровень персональной ненависти.

Говорят, что корни противостояния уходят в те времена, когда НОПРИЗа не было и в помине. Ещё при создании НОИЗ руководитель «изыскательской СРО № 1» господин Богданов очень рассчитывал стать президентом этого Нацобъединения. И не опереди его тогда многоопытный Леонид Кушнир, как знать, может, именно Михаил Игоревичу удалось бы отбить НОПРИЗ от Михаила Посохина, который нынче и стоит у руля Нацобъединения изыскателей и проектировщиков. Именно в неудаче с реализацией властных амбиций господина Богданова некоторые склонны видеть причину того, что он всегда готов вставить палки в колёса НОПРИЗ.

Поэтому неудивительно, что любое публичное столкновение команды Посохина с Богдановым вызывало и продолжает вызывать пристальный интерес почтенной публики, которая не прочь стать очевидцем очередного шоу. И в этом смысле Съезды НОПРИЗ, помимо всего прочего, имели постоянную интригу – а придёт ли Богданов, и что он устроит? Старожилы хорошо помнят, как на одном из мероприятий Михаила Игоревича при помощи наряда полиции не пускали в зал заседаний, а потом и вовсе выводили на свежий воздух. Можно только представить самоощущение ребят-полицейских, которым пришлось успокаивать с утра солидных мужиков в дорогих костюмах!

Иногда «народный трибун» прорывался на трибуну, но отпущенной по секундомеру одной минуты явно не хватало господину Богданову, чтобы «зажечь» собравшийся саморегулируемый народ. Да и собственно и революционность богдановских высказываний воспринималась как остренький соус к довольно пресному основному блюду. Некоторая маниакальность руководства НОПРИЗ, с которой оно подходит к недопущению Богданова «в свет», явно переизбыточна. С другой стороны, это тоже, может быть, сыграло на то, что последние годы глава «АИИС» игнорировал съездовские мероприятия.

Но 22 апреля Михаил Игоревич заявился, как говорится, собственной персоной, и, по традиции, начал требовать внимания к своей персоне. Ведь после декабрьских событий, когда господину Богданову на Съезде РСПП удалось прорваться к Президенту России Владимиру Путину и развлекать Главу государства рассказами про саморегулирование и сказками про готовность выложить из кармана 700 миллионов (не своих, конечно, а из компфонда «родненькой» СРО), он явно посчитал себя избранным. Поэтому, и на Съезде НОПРИЗ Богданов собирался продолжить ловить хайп. А вот организаторы взяли, да и «зарубили» ему эту публичную гастроль.

Хотя, на самом деле, от того, если бы руководитель «АИИС» в очередной раз сказал «нет саморегулированию!» или «долой Посохина!», ничего не случилось бы. От слова «вообще». Теперь господин Богданов на каждом углу будет размахивать иском к НОПРИЗ, угрожая отменить решения Съезда и продолжая ловить свой хайп. Как долго продлятся богдановские гастроли?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

26.04.2022 в 15:35
  • Сроница
    Сроница 26.04.2022 в 16:07 пишет:

    Согласно пункта 6 статьи 181.4 Гражданского кодекса РФ лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу.

    И что мы видим в итоге? Формально уведомление есть о том что СРО АИИС намерено обратится в суд об отмене решений съезда НОПРИЗ. Но вот какие основания для отмены - в уведомлении не указывается, проект искового заявления чтобы другие СРО могли присоединится к иску - тоже нет.

    Думаю не надо пояснять, что при таком раскладе присоединившихся будет ровно 0.

    В очередной раз Богданов и Ко показывают не профессионализм, популизм и пытаются словить "хайп".

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 26.04.2022 в 16:10 отвечает пользователю: @Сроница

      Вот что еще хочется добавить. При таком знании материала СРО АИИС тратит взносы своих членов без основательно. Полагаю, что еще при соответствующем исходе дела НОПРИЗ может вчинить убытки, которые также будут оплачены из сметы СРО.

      А не пора ли членам СРО задуматься о компетентности такого исполнительного органа СРО?

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 27.04.2022 в 23:52 отвечает пользователю: @Сроница

      Голосом членов СРО АИИС давно являются бережно сложенные в папку доверенности.

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 26.04.2022 в 16:23 пишет:

    Помочь что ли Богданову в суде...

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 26.04.2022 в 16:30 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      и чем же если не секрет?

      боюсь в его глупости помощь ему не нужна)))

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 26.04.2022 в 16:34 отвечает пользователю: @Сроница

      Секрет.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 26.04.2022 в 16:36 отвечает пользователю: @Сроница

      Ой, зря Вы так... Это же Док... Он так поможет, что глупость мудростью стать может....))

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 26.04.2022 в 17:07 отвечает пользователю: @Полианна

      Спасибо, Поли!

      Я пошутил, конечно. Это некоторые меня тут за "адвоката дьявола" пытаются выдать. Но я всегда работаю на белой стороне. Богданов - не мой клиент. В самом принципе...

      Кстати, я вот написал и тут же подумал, что надо бы ещё разобраться, кто тут больше "дьявол": Богданов или НОПРИЗ?

      По мне, так это "два паука в одной банке".

      large_й.jpg

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 27.04.2022 в 09:54 пишет:

    Я окончательно понял что напри остался на обочине жизни и стройки и их надо присоединять к строителям с чисткой через регионализацию!!!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Чакаем будауникоу Беларусi
Полианна ~
Антон Михайлович - почетный гость... Лесть, штука такая)))
23.05, 14:18
СРО на страже Вашей психики!
Марк Андреевич ~
Не мешайте людям зарабатывать.
22.05, 23:59
Лифтоимпортозамещение в действии
Марк Андреевич ~
Приличный вид определяется по фото? Профессионализм высшего уровня.
22.05, 23:14
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия…
Doctor-LAW ~
Ну, не знаю, Анфиса. Я не хочу стать блогером.
20.05, 17:27
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия…
Doctor-LAW ~
Сроница, у некоторых юристов конец вовсе не худой...;-)
20.05, 17:24
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия…
Анфиса ~
мечтать стать космонавтом сейчас не модно, но каждый ребенок хочет стать блоггером ;)
20.05, 16:59
1