НАИК не испугала Минстрой

Обсуждение: 1
4724

Главное строительное ведомство уверят, что новые правила казначейского сопровождения обелят важнейшую отрасль

Министерство строительства и ЖКХ РФ сообщило о том, что постановление Правительства России, устанавливающее расширенное казначейское сопровождение по госконтрактам со стоимостью выше 1-го миллиарда рублей, в первую очередь направлено на обеление стройотрасли, оно не будет распространяться на уже действующие договоры.

Как мы сообщали, Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК) обратилась в Правительство с предупреждением о возникновении рисков в строительной отрасли «вплоть до полной остановки работ» в связи с новыми правилами казначейского сопровождения средств по госконтрактам. С 1 января 2022 года расширенное казначейское сопровождение будет применяться к госконтрактам на сумму от 1-го миллиарда рублей, что, по оценке НАИК, приведёт к значительным проблемам в деятельности подрядчиков. В ассоциации считают, что отрасль не готова к работе по новым правилам, и предлагают отложить вступление в силу новых норм.

Минстрой уверят, что постановление не будет распространяться на уже заключённые контракты, новая процедура распространяется только на контракты стоимостью свыше 1-го миллиарда рублей и с единым поставщиком, извещение о заключение которых поступит после 1 января 2022 года.

В министерстве напомнили, что практика полного казначейского сопровождения существует и в настоящее время по отдельным контрактам и по контрактам, заключённым с единым поставщиком. Вместе с тем реализация данных требований должна быть внедрена таким образом, чтобы это не повлияло на скорость и качество строительства объектов и не приводило к дополнительным издержкам строительных организаций. По возникающим у профессионального сообщества вопросам вместе с Минфином России и Казначейством России будут проведены разъясняющие совещания, пообещали в Минстрое.

23.12.2021 в 13:26
  • Д-р Барсик Службы
    Д-р Барсик Службы 24.12.2021 в 00:38 пишет:

    Интересно было бы вообще посчитать, сколько всего в Российской Федерации действует "Национальных ассоциаций чего-бы-то-не-было"... Думается, что их число уже несколько лет находится за гранью и разумного и объективно достаточного. И в следующем году не мешало бы устроить сезон охоты на них, доведя число до приемлемого и полезного для страны уровня...примерно соответствующего количеству основных отраслей экономики, а то чего-то в последнее время расплодилось их невероятное множество... Каждый бывший рукапщик норовит замутить на ровном месте свою хайпожорку... Ну Вы, понимаете о ком я...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21