Зачем отняли у Глушкова слово

Обсуждение: 5
4446

На коллегии Ростехнадзора президента НОСТРОЙ отключили от микрофона, дабы мир не узнал правду о «звериной» сущности вступившего в силу 248-ФЗ

В предпоследний день нынешнего лета, то есть 30 августа состоялось заседание коллегии Ростехнадзора под председательством главы ведомства Александра Трембицкого. В мероприятии приняли участие руководители территориальных органов и начальники управлений центрального аппарата РТН. Основными вопросами для обсуждения стали необходимость проработки мероприятий по итогам результатов анализа показателей аварийности и травматизма на опасных производственных объектах, а также нормотворческая работа в рамках «регуляторной гильотины».

Не обошли вниманием и вступивший в силу с 1 июля 2021-го Федеральный закон от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», пролоббированный, как хорошо известно, Ростехнадзором.

Дали высказаться членам коллегии – представителям общественных организаций. В частности, не ожидая подвоха, предоставили слово и президенту Национального объединения строителей Антону Глушкову. И тут Остапа, а точнее, Антона понесло... Не слишком вдаваясь в обоснование, он с места в карьер перешёл к выводам. Мол, закон не хорош и не удобен, массу препонов застройщикам создаёт. И вообще, вон в 2020-ом на проверки мораторий наложили, а хуже не стало.

Договорить до конца неконтролируемому, саморегулируемому соловью, конечно, не дали. Микрофон обесточили (всё-таки умеет надзорное ведомство с электрощитами обращаться), а самого ностроевского правдоруба зашикали.

История эта не про борьбу за правду, и не про плохие законы. Тем более, что идеальных нормативно-правовых актов и не бывает. Это – про умение выстраивать конструктивные отношения и ориентацию в пространстве. Честно говоря, непонятно, как президентом НОСТРОЙ стал человек, не различающий формат заседания коллегии федеральной службы от дискуссионного круглого стола.

Всего за два года господин Глушков и его команда ухитрились разрушить выстраиваемые до этого шаг за шагом в течение 10 лет взаимоотношения с надзорным органом, позволившие в итоге Нацобъединению стать тем, чем оно стало. Имеется в виду функционал ведения Единого реестра членов и Национального реестра специалистов, открытие спецсчетов для размещения средств компфондов и другие «плюшки», без которых Нацобъединение было бы просто кучкой пенсионеров, ни на что не влияющих (да простят нас люди преклонного возраста, всё ещё просиживающие штаны и юбки на Малой Грузинской).

В общем, по итогам коллегии глава НОСТРОЙ на ровном месте добавил себе негативный бэкграунд, исхитрившись испортить ещё не успевшие толком наладиться взаимоотношения с новым руководителем Ростехнадзора Александром Трембицким. Словоблудие и неумение Антона Николаевича высказываться к месту и по существу в очередной раз сыграли злую шутку, потенциально подставив под удар всё сообщество.

Впрочем, господину Глушкову, как будто бы и дела нет до этого. В конце концов он и своё президентство в НОСТРОЙ воспринимает лишь, как трибуну для лоббирования собственных хотелок в качестве застройщика. Ему и дела нет до строительных СРО, чьи интересы он обязан официально представлять…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

03.09.2021 в 15:17
FAST-ПОСТ
Богатый источник ИБД
Виктор Правдин ~
Может быть, как-то не так выбирается состав НКК?
20.01, 21:20
Богатый источник ИБД
Северный Олень ~
Стадо оленей.
20.01, 20:03
Слишком уж ущербный сейсмолог
Интересующийся ~
Евгений Карант, Ваш выход?
20.01, 17:47
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Или оно такое, в котором нет Максима Владиславовича…..?
20.01, 16:25
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Клоун, а Вам бы всё шарики да фокусы?))) Вот это был бы действительно номер)))
20.01, 16:22