И ещё более льготная ипотека

Обсуждение: 2
4590

Банк «Дом.РФ» в партнёрстве с застройщиками запустил ипотечную программу по ставке от 2,9% на покупку жилья в ещё строящихся домах с проектным финансированием

Банк «Дом.РФ» известил о том, что в партнёрстве с двумя десятками застройщиков запустил специальную ипотечную программу по ставке от 2,9% в жилых комплексах, строящихся с использованием проектного финансирования. Льготная ставка действует до завершения строительства ЖК. В ближайшее время к программе будет подключено ещё больше застройщиков-партнёров.

Льготная ставка по ипотеке будет действовать до завершения строительства дома, после сдачи в эксплуатацию заёмщик будет платить по обычной ставке: от 5,6%, если выбрана программа льготной ипотеки на новостройки, или от 7,6%, если заём оформлен по стандартной для «первички» программе.

Директор Ипотечного бизнеса Банка «Дом.РФ» Игорь Ларин так прокомментировал это событие:

Запущенная совместно с застройщиками программа особенно актуальна с учётом изменения условий льготной ипотеки на новостройки, где предельная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей. Заёмщики, которым нужна большая сумма, могут оформить кредит в рамках стандартной ипотеки на первичном рынке – на сумму до 30 млн рублей.

Сейчас в программе участвуют более 20-ти застройщиков из разных регионов. Планируется, что в краткосрочной перспективе к программе присоединятся и другие девелоперы, а льготные условия покупки недвижимости простимулируют спрос на квартиры в их проектах.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

31.08.2021 в 12:01
FAST-ПОСТ
Не забывайте, что вы в гостях...
Илья ~
У этого нашли ружьё в машине, вроде бы.
19.04, 15:01
Не забывайте, что вы в гостях...
Сроница ~
Наконец-то задержали убийцу в Ростовской области. далеко не убежал....
19.04, 14:20
Не забывайте, что вы в гостях...
Федор ~
В некоторых случаях пусть лучше трое судят, чем четверо несут.
19.04, 13:45