Жильё больше не будет дорожать?

Обсуждение: 1
4631

Аналитики уверяют, что продление семейной ипотеки не отразится на ценах новостроек

Продление срока выдачи кредитов по программе семейной ипотеки по ставке до 6% до конца 2023 года увеличит спрос на неё со стороны заёмщиков, однако не вызовет дополнительного роста цен на жильё в новостройках России, считают эксперты.

Партнёр риэлторской компании «Метриум» Мария Литинецкая сказала:

Вероятнее всего, уровень прайса на новостройки до конца года, как минимум, сохранится на текущем уровне. Основное влияние на данный процесс окажет, на мой взгляд, продолжающийся рост девелоперских издержек из-за повышения себестоимости строительства по причине удорожания материалов.

При этом продление семейной ипотеки представляет собой стратегически верный шаг, который позволит поддержать спрос в нынешних условиях, уверена госпожа Литинецкая.

Из-за роста стоимости строительных материалов снижение цен на недвижимость пока кажется маловероятным, поэтому рынку сейчас как никогда нужны доступные ипотечные программы, добавил директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов

Отсутствие доступных ипотечных программ снизило бы покупательскую способность массового покупателя, а в перспективе это могло бы привести к снижению темпов строительства и очередному дисбалансу спроса и предложения в долгосрочной перспективе.

Так как сейчас постепенно восстанавливается баланс спроса и предложения, это является сдерживающим фактором для интенсивного роста цен, отметил эксперт. По его мнению, динамика роста, скорее всего, вернётся к допандемийным значениям.

В целом востребованность семейной ипотеки растет уже сейчас, даже несмотря на традиционно спокойный летний сезон на рынке недвижимости, сегодня фиксируется увеличение количества обращений, отметила Мария Литинецкая. По её словам, молодые семьи – это самые распространённые покупатели квартир в новостройках, в некоторых проектах доля таких клиентов достигает 15-20% от общего числа дольщиков.

Источник: ТАСС

26.08.2021 в 11:27
FAST-ПОСТ
Детенизация набирает обороты
Марк Андреевич ~
Кажется вы двумя руками поддерживали каталог НОСТРОЙ?
21.05, 23:33
Когда стоило бы поторопиться…
Марк Андреевич ~
Согласен. Сплошные разговоры вокруг, но дело не двигается.
21.05, 23:23
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Марк Андреевич ~
А по итогу корочка какая? Профориентация вроде не даёт степень образования?
21.05, 23:04
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27