Его пример – другим СРО наука!

Обсуждение: 6
5066

НОПРИЗ устал уговаривать Михаила Богданова и инициировал процедуру банкротства его саморегулируемой организации «АИИС»

На днях Национальное объединение изыскателей и проектировщиков обновило данные о задолженностях СРО по членским взносам. Данные обновились аж два раза за неделю. Сначала общий долг сократился почти на 10 миллионов целковых – до 12,94 миллиона рубликов, затем и эта цифра уменьшилась до относительно скромных 6,996 миллиона рублей.

Главным «спонсором» праздника стал «инфант террибл» проектно-изыскательского саморегулирования Михаил Богданов, который, очевидно, неожиданно пересмотрел свои взгляды на «крепостное право» и двумя траншами заплатил оброк в «родное» Национальное объединение, сократив задолженность своей СРО с 14-ти миллионов до 2,35 миллиона рублей. Вслед за главным «плохишом», как и следовало ожидать, подтянулись единомышленники – примеру последовали ещё шесть саморегулируемых организаций, которые в июле полностью погасили долг перед НОПРИЗ.

Причины систематических неплатежей со стороны Саморегулируемой организации Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» – Общероссийское отраслевое объединение работодателей (СРО «АИИС»), возглавляемой господином Богдановым, приводят разные. Сам Михаил Игоревич, как известно, регулярно бьёт себя в грудь пяткой, заявляя, что является непримиримым борцом против крепостников из ненавистного им Нацобъединения. Хотя сравнение с барином, которого заставляют платить налоги со своих плантаций, на наш взгляд, было бы более уместным.

Существует другая точка зрения, согласно которой денежки, собранные с инженеров-изыскателей ушли на пиаровские публикации в различные, в том числе, и помоечные СМИ, информационные войны, компроматы, задабривание чиновников и прочие специфические комбинации, шлейф которых последнее время стабильно тянется за нашим героем. А поскольку на такие вовсе не инженерные процедуры требуются солидные расходы, то и финансовое положение в самой «АИИСки» стало «не ахти».

Наконец, третья точка зрения – которую разделяет и наша редколлегия – состоит в том, что Михаил Игоревич крайне прагматичный в финансовом плане человек, исповедующий максимум «зачем платить за то, что можно брать даром?». И пока НОПРИЗ беззубо уговаривает проектно-изыскательские СРО платить взносы, можно тянуть резину, прокручивая их в своих проектах.

Но что же вдруг сподвигло главу «АИИС» на минутку отойти от своего прагматизма? Наши опытные коллеги с портала ЗаНоСтрой.РФ высказали несколько наивное предположение, что подействовала угроза НОПРИЗ отключить неплательщиков от своего сервиса Модуль контроля договорных обязательств (МОКОДО). Напомним, что, в соответствии с последними изменениями в Регламент предоставления сведений саморегулируемыми организациями в НОПРИЗ, несоблюдение требования об уплате вступительного взноса, требования об уплате членских взносов в размере задолженности за два квартала и более могут стать основанием для отказа в доступе к работе с функционалом сего модуля. Так что как отключили господина Богданова от нопризовской базы договорных обязательств, как испугался он, как побежал к заветной шкатулочке с припрятанными миллиончиками...

Ан нет. Ситуация оказалась гораздо проще. 30 июля в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление Национального объединения изыскателей и проектировщиков о признании ООО «АИИС» (ИНН 7719286785, ОГРН 1067799027977) несостоятельным (банкротом).

А 6 августа суд вынес определение с несколько загадочной формулировкой:

Рассмотрев заявление и приложенные к нему документы, суд находит их достаточными для принятия заявления, в связи с чем, заявление ООО «МАГАНРЫБА» на основании ст. 127 АПК РФ подлежит принятию к производству.

Но, как бы там ни было, заявление было принято, возбуждено производство с назначением номера дела № А40-161288/21-78-392. Оставим на совести судейского клерка явно оставшуюся из какого-то старого шаблона «маганрыбу». Следующее заседание по делу назначено на 8 октября 2021 года. И, как видим, получив «письмецо счастья» из суда, борец с крепостниками и певец сейсмического микрорайонирования Михаил Богданов мигом нашёл денежки на оплату взносов.

Не все, правда, но уж два-то с хвостиком миллиончика такой крупный специалист в области инженерных изысканий до октября наверняка разыскать сумеет. В крайнем случае, на время сократит свою активность на страницах оппозиционной печати.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

19.08.2021 в 09:40
  • DUFF
    DUFF 19.08.2021 в 12:15 пишет:

    Руки прочь от Богданова!

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 19.08.2021 в 12:55 пишет:

    Меньше паразитов, меньше проблем!

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 19.08.2021 в 12:58 пишет:

    Давно надо было пнуть как следует МММщика и крохобора Богданова, который, затягивая выплату взносов, как заправский жлоб прокручивает их в банках. При этом не забывая пиарить себя, любимого, как радетеля интересов изыскателей, на страницах собственных журналов.

    Ответить
    Сроница
    Сроница 20.08.2021 в 13:25 пишет:

    Дело об банкротсве СРО АИИС прекратят в связи с уплатой взносов. И могу смело утверждать, что все дальше будет точно также, до очередного заявления НОПРИЗ о банкростве.

    Уверена, что даже в этом случае Богданов М.И. при таких делах получит выгоду.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Пущай пока проектным офисом порулит?
Сергей Котенко ~
>>Как известно, победив в Сочи в честной борьбеТут тоже скобочек маловато.
20.01, 08:18
Кто о чём, а ВШЭ о «затухании»
Марк Андреевич ~
Согласен с ВШЭ, и в частности с г-ом Остапковичем.
19.01, 21:27
Дьявол Единого реестра
Марк Андреевич ~
Какой Вы видите выход из сложившейся ситуации?
19.01, 21:08
Пущай пока проектным офисом порулит?
Интересующийся ~
Кто-нибудь может пояснить, что такое проектный офис?
19.01, 15:32
В параллельных реальностях…
Советник Службы ~
С бумажками так бывает, одна другую рождает...
19.01, 14:32
Пущай пока проектным офисом порулит?
Влад Надеждин ~
Мне кажется, вернуть, самое лучшее предложение!
19.01, 13:50