Ключевые задачи для развития стройотрасли

Обсуждение: 0
3891

Вице-премьер готовит перечень поручений по итогам послания Президента Федеральному Собранию и предложения для развития регионов

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. В нём приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, представители Министерства финансов, Министерства экономического развития, Фонда содействия реформированию ЖКХ и главы регионов. Заседание прошло в режиме селекторной связи.

Ключевой темой совещания стала подготовка перечня поручений по итогам послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и предложения для развития регионов.

Открывая заседание, Марат Шакирзянович рассказал об инфраструктурных бюджетных кредитах, которые позволят привлечь в регионы частные инвестиции и создать новые рабочие места. Он заявил, что совместно с Минфином готовятся поправки, которые позволят получать такие кредиты. Средства из бюджета будут выделены на реализацию отобранных на федеральном уровне проектов, которые позволят достичь национальных целей, в первую очередь по жилищному строительству. Вице-премьер подчеркнул, что определён ряд пилотных регионов для реализации механизма инфраструктурных облигаций. Он отметил, что этот механизм будет задействован для реализации комплексных проектов.

Господин Хуснуллин сообщил также, что на площадке Правительства ведётся работа над возможностью задействовать средства Фонда национального благосостояния для реализации проектов в сфере ЖКХ, и дал поручение Минстрою, Минфину и Фонду ЖКХ отработать механизм, который позволит использовать средства ФНБ.

Переходя к теме дорожного строительства, вице-премьер напомнил главам регионов о необходимости создания опорной сети дорог и опережающего строительства, для которого были распределены дополнительные средства.

«Ключевая задача – к 2024 году выполнить указ Президента по доведению до 85-ти процентов дорог в крупнейших агломерациях до нормативного состояния. Ещё одна задача – привести до 60-ти процентов региональных дорог в нормативное состояние. Необходимо разработать трёхлетние планы мероприятий для достижения этих показателей», – сказал Марат Хуснуллин.

О ходе реализации национального проекта «Жильё и городская среда» доложил Ирек Файзуллин. На обратной связи с докладами о реализации нацпроекта выступили губернатор Приморского края Олег Кожемяко, губернатор Амурской области Василий Орлов и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

30.04.2021 в 07:40
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Апартаменты! Что это за зверь?
Musyako ~
18.05, 18:26
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
Связи есть, а вот хватит ли денег....большой вопрос!
18.05, 18:03
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
И чем они Вам так приглянулись....? Впрочем, это риторический вопрос...
18.05, 18:00
Срок давности. И точка
Иван Трышкин ~
Да никуда его не вернут!
18.05, 14:59
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
VladMaksimov ~
Уж слишком много внимания на ZSRF Морозу... надоел уже))
18.05, 14:43
Срок давности. И точка
Матвей Филатов ~
Думаю у нас и это реально!
18.05, 14:41
Срок давности. И точка
Матвей Филатов ~
Даже и не сомневался :), что именно так все и будет...
18.05, 14:39