NOSTROY-туристо, облико не морале

Обсуждение: 12
4849

Командировочный зуд, или Как президент НОСТРОЙ отстегнул с барского плеча для придворной челяди очередной бонус, за который, естественно, заплатят строители

Судя по всему, в Национальное объединение строителей возвращаются туристические настроения, прерванные в прошлом году пандемией коронавируса. Помните, как сорвалась грандиозная тусовка в Калининграде?! Но, видимо, практика проведения ностроевских междусобойчиков в разных частях страны будет продолжена.

Первой ласточкой стал город Сочи, где проходит первый Международный строительный чемпионат. В его рамках НОСТРОЙ решил провести финальный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер», а заодно заседания всевозможных Советов и прочие банкетно-внутрикорпоративные мероприятия. В чём необходимость сбора практически всего руководящего и далеко не руководящего составов Нацобъединения на берегу Чёрного моря, как будто, непонятно. Если не учитывать обычный потребительский расчёт – провести уик-энд (а то и больше!) на прекрасном курорте.

Как утверждают наблюдатели, именно визит в Сочи стал основной причиной для того, что на минувшей неделе президент Национального объединения строителей Антон Глушков в срочном порядке инициировал заседание Совета НОСТРОЙ. Оно прошло путём заочного голосования, и центральным там был вопрос увеличения лимитов на возмещение командировочных расходов.

Нет, дело не касалось президента. Антон Николаевич позаботился о себе ещё в прошлом году. Напомним, что в августе он с одобрения Совета положил себе ежемесячное жалование 1 миллион 300 тысяч рублей, а в ноябре было утверждено положение по командировкам. Согласно этому документу, расходы, связанные с проживанием хоть в России, хоть за границей, господину Глушкову возмещаются по фактическим затратам. Учитывая, что уровень услуги по проживанию и проезду неограничен, президент НОСТРОЙ может заказывать себе хоть «королевский люкс».

Для вице-президентов тоже был установлен особый порядок. Им проживание компенсируется – в пределах 20.000 рублей в сутки в городах федерального значения и 15.000 рублей в сутки в остальных городах России. Всем остальным – членам Совета Нацобъединения, его Ревизионной комиссии, координаторам по федеральным округам, председателям комитетов, Экспертного и Технического Советов – было дозволено тратить в Москве и Санкт-Петербурге по 9 тысяч рублей в сутки, в остальных городах по 6 тысяч.

В преддверии коллективного вылета на море добрый царь решил порадовать своих придворных и расширил список городов – «девятитысячников», включив туда Сочи, Екатеринбург и Калининград. Кстати, в Ебурге сейчас тоже проходят ностроевские мероприятия, ну, и, судя по всему, боссы НОСТРОЙ не отказались от идеи проведения вечеринки и на родине Канта.

Что ж, возможно, этот список будет и дальше расширяться. Например, придумают что-нибудь феерическое провести в Красноярске (на Родине господина Глушкова) или во Владивостоке. И опять всем суточные расходы увеличат – ностроевская же смета регулярно пополняется за счёт взносов строителей. Как-то осваивать её надо. А тут можно и страну посмотреть, и себя показать! Такими темпами Нацобъединению скоро придётся заказывать спецчартеры.

Можно, конечно, предположить, что НОСТРОЙ выступает в роли рекламного агента по продвижению внутреннего туризма. Но как-то туризм получается какой-то для избранных. Забавно, что всё это происходит, после того, как в прошлом пандемийном году все прекрасно общались и проводили заседания всевозможных Советов, комиссий и комитетов дистанционно. И не надо было никаких расходов – ни на проезд, ни на проживание.

Но командировочный зуд зовёт ностроевцев в путь-дорогу…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

21.04.2021 в 16:36

Материалы по теме:

  • Евгений Карант
    Евгений Карант 21.04.2021 в 16:56 пишет:

    Если Антон Глушков не будет вылизывать причинные места своему электорату (за деньги строителей), он может остаться ни с чем. А он побронзовел уже настолько, что вернуться к нормальной жизни уже, по-видимому, не сможет.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 21.04.2021 в 17:04 пишет:

    Интрига состоит в том, какой очередной возможный аферист пополнит стройные ряды вице-президентов НОСТРОЙ. Я полагаю, что Глушков предложит кандидатуру своего друга - Федорченко.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 21.04.2021 в 17:28 пишет:

    Не "командировочный зуд", а жажда посмотреть страну и мир....

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 21.04.2021 в 19:05 пишет:

    Цитирую релиз НОСТРОЙ: "21 апреля 2021 года на полях Международного строительного чемпионата в Сочи прошло очередное заседание Технического Совета НОСТРОЙ под председательством его руководителя Равиля Умерова.

    Основной темой стало обсуждение перспектив применения Еврокодов в России.
    В ходе дискуссии члены Технического Совета решили создать рабочую группу для формирования позиции НОСТРОЙ и подготовки заключения по вопросу внедрения Еврокодов и организовать дополнительное обсуждение заключения на следующем заседании Технического Совета".

    Спрашивается, зачем нужно было лететь в Сочи, чтобы принять решение о создании очередной рабочей группы? Сделать это на Малой Грузинской было слабо?

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 21.04.2021 в 19:26 пишет:

    Как Минстрой и НОСТРОЙ могут при таких раскладах рассказывать о том, что строитель - это престижная работа? Самая престижная работа в НОСТРОЙ и Минстрой.

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 21.04.2021 в 20:06 отвечает пользователю: @СРОшник

      СРРшник, огромное спасибо за ценную идею. Обещаю, что она среди прочих идей будет озвучена Единой России, правда несколько в другом контексте. Типа может ли профессия строитель рассматриваться как престижная, если вице-президент Национального объединения строителей - аферист.

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 21.04.2021 в 21:26 отвечает пользователю: @СРОшник

      А кто верит в престижность?

      Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 21.04.2021 в 21:20 пишет:

    А поездки у Глушкова должны носить исключительно рабочий характер?

    Ответить
    DUFF
    DUFF 22.04.2021 в 14:11 пишет:

    не знаю, как текст, а фото зачОтное!

    Ответить
    Валерий Мозолевский
    Валерий Мозолевский 22.04.2021 в 14:54 пишет:

    ГОСПОДА. СБОР ПО СВИСТКУ В СОЧИ НЕ РАДИ ПРИРОДЫ, НЕ РАДИ "ПОСМОТРЕТЬ СТРАНУ". ПРИЧИНА ПРОСТАЯ, КАК ДОСКА - НЕОБХОДИМО ТРАТИТЬ СВЕРХЗАВЫШЕННЫЙ БЮДЖЕТ. Ведь на Съезде в сентябре станет вопрос, ЗАЧЕМ ПОДНЯЛИ ЧЛЕСКИЕ ВЗНОСЫ С 01.07.2021 ГОДА, ЕСЛИ И ПО ПРОШЛЫМ ВЗНОСАМ БЮДЖЕТ ПЕРЕЛИВАЕТСЯ. ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА БЮДЖЕТОВ В РОССИИ - "ОСВОЕНИЕ БЮДЖЕТА". Да и слово какое в этом случае применяется, чёрт побери.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, отправил Вам два сообщения в личную почту. Посмотрите.
08.05, 16:59
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, и мы идём по стопам атлантов.
03.05, 06:57
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, советую Вам почитать ещё и эти материалы (ссылка, ещё ссылка) по теме Вашей публикации.
01.05, 08:27
С Днём весны и… отдыха?!
DUFF ~
это же давняя традиция... вспомните Емелю на печи))
01.05, 08:17
Назад в СССР?
Марк Андреевич ~
Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
30.04, 22:55
Заслуженное признание аваркома
Инкогнито ~
Заслуженная награда заслуженному человеку! Мои поздравления!
30.04, 18:40
Экс-чиновнику грозит 16 лет «строгача»
Полианна ~
Как у нас любят вспоминать: "не батон колбасы в супермаркете украл".
30.04, 15:59