Съезд НОПРИЗ – единогласно по всем вопросам

Обсуждение: 3
3904

Проектные и изыскательские СРО России избрали новых членов Совета и Ревкомиссии, утвердив приоритетные направления деятельности Нацобъединения до 2024 года

Сегодня в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялся IX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в проектно-изыскательской сфере. Для участия в рекордном Съезде от 215-ти СРО было зарегистрировано 182 делегата с правом решающего голоса. А рекордов было поставлено два: мероприятие со всеми обязательными процедурами было проведено за два часа с «хвостиком» – это, во-первых. А во-вторых, по всем пунктам повестки было приняты единогласные решения!

В президиуме вместе с президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным восседали свежеиспечённый первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин (сам глава Минстроя Ирек Файзуллин не смог порадовать участников и гостей Съезда своим присутствием в связи со срочной командировкой), директор правового департамента этого ведомства Олег Сперанский, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, ректор МГСУ Павел Акимов, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, член Совета НОПРИЗ Азарий Лапидус и немного опоздавший президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

С приветственным словом к собравшимся первым по статусу обратился господин Ломакин. Он подчеркнул заметную роль Национального объединения изыскателей и проектировщиков в развитии строительной отрасли. Особенно представитель ведомства выделил работу НОПРИЗ по внедрению технологий информационного моделирования, а также деятельность Нацобъединения по развитию квалификаций в рамках СПК. Первый замминистра напомнил собравшимся, что перед строительным комплексом страны стоит непростая задача достичь объёма ввода жилой площади в 1 миллиард квадратных метров.

Приветствуя делегатов, Михаил Посохин отметил, что минувший год был насыщен новыми вызовами, требующими современных подходов к их решению. И Национальное объединение оперативно перестроило свою работу. Несмотря на все ограничения, удалось провести Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект – 2020, обучающие семинары для экспертов СРО, круглые столы и окружные конференции. Большое значение приобрели региональные архитектурные конкурсы и выставки, которые прошли под патронатом НОПРИЗ.

Президент НОПРИЗ удовлетворен тем, что проделана большая работа по продвижению закона об архитектурной деятельности, концепции техрегулирования, уделяется внимание предложениям по популяризации и повышению престижа профессий изыскателей и проектировщиков. Ведётся серьёзная деятельность по подготовке квалифицированных кадров для отрасли, развитию профессиональных квалификаций, разработке и актуализации профессиональных стандартов.

Делегаты Съезда утвердили отчёт Совета НОПРИЗ о проделанной работе, отчёты по исполнению Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков, о бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2020-й, отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2020 году. Также была одобрена смета расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2021-й. Кроме того, были поддержаны изменения в Устав, Регламент Съезда и Приоритетные направления деятельности НОПРИЗ на 2019-2024 годы.

В рамках ротации Совета и Ревизионной комиссии НОПРИЗ были избраны те кандидаты, которых выдвинули на окружных конференциях, о чём мы уже подробно рассказывали в наших предыдущих публикациях.

15.04.2021 в 15:45
FAST-ПОСТ
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, отправил Вам два сообщения в личную почту. Посмотрите.
08.05, 16:59
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, и мы идём по стопам атлантов.
03.05, 06:57
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, советую Вам почитать ещё и эти материалы (ссылка, ещё ссылка) по теме Вашей публикации.
01.05, 08:27
С Днём весны и… отдыха?!
DUFF ~
это же давняя традиция... вспомните Емелю на печи))
01.05, 08:17
Назад в СССР?
Марк Андреевич ~
Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
30.04, 22:55
Заслуженное признание аваркома
Инкогнито ~
Заслуженная награда заслуженному человеку! Мои поздравления!
30.04, 18:40
Экс-чиновнику грозит 16 лет «строгача»
Полианна ~
Как у нас любят вспоминать: "не батон колбасы в супермаркете украл".
30.04, 15:59