Словно рыба в ностроевской мутной воде

Обсуждение: 6
4462

Кто ж эта барышня, которая возглавила департамент нормативного и методического обеспечения Нацобъединения строителей

«Вот эта улица, вот этот дом,
Вот эта барышня, что я влюблён!»
Из песни «Шар голубой»

В минувшую пятницу мы рассказали о том, что из департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ в неизвестном пока направлении ушёл Александр Мешалов. На неостывшее местечко Александра Валентиновича села новый руководитель этого подразделения Ольга Десятова.

Так как профессиональное сообщество, судя по комментариям к предыдущей статье, оказалось не знакомо с Ольгой Владимировной, мы из различных источников попробовали узнать о ней всё, что можно.

Госпожа Десятова – барышня молодая – немногим за тридцать. Имеет высшее юридическое образование. До замужества носила фамилию Копылова.

С 2007 года она являлась учредителем Рязанского регионального общественного движения «Забота». Чем, правда, занималась данная организация, установить не удалось, так как 20 июля 2020 года была исключена налоговой службой из ЕГРЮЛ как недействующая.

В 2009 году Ольга Десятова возглавила АНО «Добрые дела» в Смоленске. АНО занималось предоставлением социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам. Прекратило деятельность 10 апреля 2018-го.

До прихода в НОСТРОЙ Ольга Владимировна работала ответственным секретарем комитета «Опоры России» по строительству и руководителем аппарата общественного омбудсмена в сфере строительства.

В 2020-ом госпожа Десятова пришла работать в Нацобъединение сразу на должность референта в тот самый департамент, который теперь и возглавляет. В качестве референта ей была поручена работа по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и ЖКХ.

Для тех, кто не в курсе поясняем, что это такая должность между главным специалистом и начальником отдела, и, соответственно, заработная плата выше, чем у главного специалиста или юрисконсульта. Какими такими выдающимися знаниями или квалификацией Ольга Владимировна обладала, чтобы сразу занять эту должность, не понятно, особенно если посмотреть на специалистов, работающих уже длительное время в том же департаменте и в НОСТРОЙ и обладающими более высокими знаниями и квалификацией.

Однако становится кое-что понятным из другой информации, а именно: директором Автономной Некоммерческой организации «Аналитический Центр «Строительный Комплекс» является именно Ольга Десятова. Виды деятельности АНО «АЦСК» следующие:

  • научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук;
  • деятельность рекламных агентств;
  • представление в средствах массовой информации;
  • исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения.

Но самое интересное, что единственным учредителем сего АНО является Дмитрий Котровский. В открытых источниках находим:

Котровский Дмитрий Михайлович. Российский бизнесмен, руководитель комитета по строительству «Опоры России», омбудсмен по вопросам строительства. В 2000 году окончил Московский государственный горный университет, факультет: открытые горные работы. А в 2003 году – аспирантуру ЦНИИ экономики и научно-технической информации угольной промышленности.

Известны давнишние тёплые отношения Дмитрия Михайловича и руководства НОСТРОЙ, что, собственно, и не скрывает сайт Национального объединения, на котором с 2019 года в 19-ти новостных материалах упоминается имя омбудсмена. Не трудно догадаться, что именно господин Котровский и рекомендовал в НОСТРОЙ Ольгу Десятову.

Помимо АНО «АЦСК», госпожа Десятова является генеральным директором ООО «Гармония», которое входит в группу «Премьер-Холдинг» и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Деятельность ООО «Гармония» в настоящее время практически заморожена. Видимо, тоже ждёт своего часа.

Как видим, в публичном пространстве нет информации о выдающихся профессиональных заслугах Ольги Владимировны в области нормотворчества и методологии саморегулирования. Однако с приходом в НОСТРОЙ у неё открылись писательские таланты –  28 статей разместила карманная ностроевская «Строительная газета» от имени автора Ольги Десятковой. Не удивимся, если эти статьи были ещё и оплачены.

Одна из последних публикаций под названием «Дать шанс застройщику» повествует о возрастающем количестве судебных «потребительско-экстремистских» споров – прямо в тон высказываниям президента Национального объединения строителей Антона Глушкова.

Судя по всему, своей исполнительностью и быстрым ориентированием в постоянно изменяющемся векторе политики руководства НОСТРОЙ Ольга Десятова чувствует себя как рыба в воде, чем собственно и заслужила особое доверие не только главы Нацобъединения, но и его исполнительного директора Виктора Прядеина...

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

12.04.2021 в 17:13

Материалы по теме:

  • Полианна
    Полианна 12.04.2021 в 19:26 пишет:

    Какой большой послужной список у девушки немногим за 30....)) А, главное, подтверждается принцип: не имей 100 друзей, а имей одного влиятельного...)))

    Ответить
    Musyako
    Musyako 12.04.2021 в 22:55 пишет:

    в публичном пространстве нет информации о выдающихся профессиональных заслугах Ольги Владимировны в области нормотворчества и методологии саморегулирования. Однако с приходом в НОСТРОЙ у неё открылись писательские таланты – 28 статей разместила карманная ностроевская «Строительная газета» от имени автора Ольги Десятковой.


    1606280617376749cd0f6c500af388fd68bc5694a07c.jpeg

    Никто и не знал, что Ольга на все руки мастерица :=)

    Ответить
    Сроница
    Сроница 13.04.2021 в 08:31 пишет:

    Что и требовалось доказать. На должности назначаются только лояльные, профессионалы изживаются из НОСТРОЙ.

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 13.04.2021 в 08:37 отвечает пользователю: @Сроница

      профессионалы мешают зарабатывать

      Ответить
      Котов Н
      Котов Н 13.04.2021 в 11:30 отвечает пользователю: @Анфиса

      Не согласен. Профессионалы как раз помогают зарабатывать, но - законным образом и делая нужное кому-нибудь дело. А мешают они мутить воду и создавать условия для вывода средств

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 13.04.2021 в 19:08 пишет:

    Думаю, что Александр Мешалов может многое рассказать о квалификации преемника...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, отправил Вам два сообщения в личную почту. Посмотрите.
08.05, 16:59
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, и мы идём по стопам атлантов.
03.05, 06:57
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 5)
Изумлённый Чиновник ~
Сергей, советую Вам почитать ещё и эти материалы (ссылка, ещё ссылка) по теме Вашей публикации.
01.05, 08:27
С Днём весны и… отдыха?!
DUFF ~
это же давняя традиция... вспомните Емелю на печи))
01.05, 08:17
Назад в СССР?
Марк Андреевич ~
Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
30.04, 22:55
Заслуженное признание аваркома
Инкогнито ~
Заслуженная награда заслуженному человеку! Мои поздравления!
30.04, 18:40
Экс-чиновнику грозит 16 лет «строгача»
Полианна ~
Как у нас любят вспоминать: "не батон колбасы в супермаркете украл".
30.04, 15:59