Ностроевский дурдом

Обсуждение: 18
4576

Продолжающийся исход профессионалов из Нацобъединения строителей заставляет вернуться к старой идее «слияния и поглощения», только теперь поглощён должен быть НОСТРОЙ

Из списка сотрудников Национального объединения строителей исчезла информация об Александре Мешалове. С 2010-го по 2013-й он работал специалистом по региону в НОСТРОЙ и был помощником координатора в Приволжском федеральном округе. При этом с ноября 2012-го по апрель 2013-го успел поработать заместителем руководителя департамента по законодательному и правовому обеспечению Национального объединения проектировщиков (НОП). Второе пришествие в НОСТРОЙ господина Мешалова состоялось в сентябре 2018 года, когда он возглавил департамент нормативного и методического обеспечения. Летом 2019-го был выбран руководителем Научно-консультативной комиссии при Экспертном совете Нацобъединения.

Возможно, уход Александра Валентиновича носил эмоциональный характер. Как утверждают источники, он чуть ли не во всеуслышание заявил о том, что больше работать в этом дурдоме не собирается. Переживать за молодого человека, в принципе, не стоит – у него есть успешная консалтинговая фирма «Мешалов и партнёры». Также господин Мешалов вместе со своей женой Анной основали ателье ANNISSIMO, которое занимается пошивом «стильной одежды для современных женщин».

А вот переживать за НОСТРОЙ, наверное, стоит. Кадровая чехарда, творящаяся на Малой Грузинской все годы, стала уже притчей во языцех. С приходом к власти Антона Глушкова и его зама Антона Мороза в этом плане особо ничего не поменялось, а, по мнению многих наблюдателей, даже ухудшилось. Профессионалы там не задерживаются. Несмотря на то, что количество департаментов увеличилось уже до восьми, «выхлоп» от их деятельности как-то не очень сказывается на состоянии и развитии строительной отрасли. Складывается впечатление, что большинство ностроевских подразделений «заточены», главным образом, для выуживания денег из карманов строителей на своё безбедное существование.

При этом, баснословно накачанная смета НОСТРОЙ тратится непонятно на что. Стоит только вспомнить, сколько миллионов ностроевские умники «спустили», например, на разработку оказавшихся никому ненужными стандартов или же забракованную властями Стратегию развития отрасли. Может, хватит тратить средства впустую на постоянно разбухающий кадровый состав и вернуться к идее слияния Нацобъединений?!

Тот же НОПРИЗ занимался разработкой Стратегии. Правда, в отличие от своих коллег из НОСТРОЙ, более успешно. Так зачем параллельно делать одно и то же? А представляете, сколько денег можно сэкономить? А если подключить к процессу ещё и НОЗА, и НОЭКС, и НАМИКС? Разве одного Нацобъединения не хватит и на строителей, и на проектировщиков, и на изыскателей, не говоря уже о застройщиках, «малоэтажниках» и «негосниках»?

Такая идея витала в воздухе лет пять-шесть назад. Предполагалось, что к НОСТРОЙ надо присоединить тогдашние НОП и НОИЗ. И даже название появилось НОСТРОЙПРИЗ. Однако, прошедшие годы внесли корректировку. Появившийся на свет НОПРИЗ по многим показателям выглядит гораздо привлекательнее своего формально «старшего братца». Один маленький факт: Нацобъединения почти сравнялись по количеству СРО, в них входящих.

Да и совершенно очевидно, что планировать слияние можно только при условии, что процесс и продукт такого объединения возглавит человек, уважаемый в строительном сообществе и властных структурах. Который пришёл в профессию по велению сердца, по призванию и всей жизнью доказавший преданность этому выбору, бережно относящийся к профессиональным кадрам и искренне защищающий их интересы как свои собственные.

И выбор тут очевиден. В настоящее время в качестве самой реальной кандидатуры на роль потенциального Объединителя профессионального сообщества мог бы рассматриваться выдающийся архитектор, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. Здесь важно учитывать его несомненные заслуги как руководителя и успешного организатора НОП и НОПРИЗ, сумевшего на протяжении последних лет сохранить в руководстве возглавляемых им структур высочайшие стандарты профессионализма, преданности делу и ответственности перед отраслью. Поэтому, если чего и получится в плане слияний и поглощений, то делать это надо на базе НОПРИЗ. То есть, название должно звучать по-другому – НОПРИЗСТРОЙ. Это разница принципиальная.

Глядишь, в такое Нацобъединение вернутся многие профессионалы, покинувшие в разное время НОСТРОЙ, а в их числе и господин Мешалов…

 

Наша справка

Благодаря профессионализму Александра Мешалова, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам, ООО «Мешалов и партнёры» достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке аутсорсинга и консалтинга. Кстати, в 2018 году (до перехода Александра Валентиновича в НОСТРОЙ) выручка компании составила 2,3 миллиона рублей, что, как оказалось, на 400% больше, чем в 2017-м.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

09.04.2021 в 15:24
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 09.04.2021 в 15:49 пишет:

    Поглощение НОСТРОЙ НОПРИЗом было бы, тем более, важным, что через год истекает второй срок президентства Михаила Посохина. Не ровен час, возглавить НОПРИЗ захочет какой-нибудь шарлатан типа Антона Мороза.

    Ответить
    Сроница
    Сроница 09.04.2021 в 15:55 пишет:

    Не только Мешалов ушел, Мелентьева Ольга Михайловна тоже ушла...

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 09.04.2021 в 15:58 пишет:

    Что касается Александра Мешалова, то он мне известен как грамотный юрист, и, в этой связи, ему, по-видимому, действительно надоело выполнять прихоти Исполнительного директора, которые с законами не имеют ничего общего. Я полагаю, что склонять к нарушению законов очаровательную Ольгу Десятову Виктору Васильевичу Прядеину будет намного легче.

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 09.04.2021 в 16:06 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Вот полностью Вас поддержу! И добавлю от себя, при выполнении прихотей профессионализм теряется, а грамотные специалисты этого не хотят. поэтому и принимают решение уходить. На их место ставят как правило лояльных управленцев, которые не являются как правило профессионалами в соотвествуюшей отласли или специфики, полагаю что Десятова это управленец с юридическим образованием и не более.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 09.04.2021 в 20:05 отвечает пользователю: @Сроница

      Ой, у нас таких «с образованием» или «с корочкой» выше крыши, а толку нет. Далеко ходить не надо, я по второму высшему образованию - юрист. Диплом не покупала. Сама лично оттрубила. Но смысла нет. У меня нет практики, я никогда не работала в этой области. Поэтому совершенно четко понимаю, что юрист из меня такой же как и доктор. Хотя в одном из направлений у меня и диплом имеется....))

      Ответить
    Сроница
    Сроница 09.04.2021 в 16:09 пишет:

    Еще скажу, что Департамент пора переименовать с Департамента нормативного и методического обеспечения, чем он давно уже по факту не занимался, если и занимался то по остаточному принципу - в Департамент закрывания любых дыр! Которые образовались после квазигениальных идей руководства НОСТРОЙ

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 09.04.2021 в 16:21 пишет:

    Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающая вид снисходительного сострадания. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своём несчастном положении.

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 09.04.2021 в 16:25 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      Мешалова и Мелентьеву не надо жалеть, им только можно позавидовать. что наконец-то избавились от дурдома по имени НОСТРОЙ.

      Еще никто из тех, кто оттуда сбежал - не пожалел!!!

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 09.04.2021 в 19:31 пишет:

    Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....

    Ответить
    Полианна
    Полианна 09.04.2021 в 20:00 пишет:

    Очень, нет, ОЧЕНЬ жаль, что в некоторых организациях не ценят ничего, кроме преданности. Вот хорошо ли, плохо ли, а главное - преданный взгляд и четкие действия в соответствии с указаниями. Ну что же, дорожка в ад на всех парах строится. Всем удачи! ...

    Ответить
    Клоун
    Клоун 09.04.2021 в 22:00 пишет:

    Медовые дифирамбы НОПРИЗу и Посохину по факту стоят ровно столько, сколько и закидывание как...шками НОСТРОЙ. Т.е. зеро.

    Старый пердун не может возглавить уже ничего, кроме унит...за в своём особняке. Трусливый и лживый интриган, который готов на любое предательство друзей, не достоин возглавлять ни НОПРИЗ, ни НОСТРОЙ, ни НОСТРОПРИЗ, ни даже Клуба анонимных архитекторов-алкоголиков.

    Все знают, кто на самом деле давным-давно уже рулит НОПРИЗом.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 10.04.2021 в 16:20 пишет:

    Мешалова и Мелентьеву можно поздравить. Тот случай, когда от потери работы одни плюсы.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Апартаменты! Что это за зверь?
Musyako ~
18.05, 18:26
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
Связи есть, а вот хватит ли денег....большой вопрос!
18.05, 18:03
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
И чем они Вам так приглянулись....? Впрочем, это риторический вопрос...
18.05, 18:00
Срок давности. И точка
Иван Трышкин ~
Да никуда его не вернут!
18.05, 14:59
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
VladMaksimov ~
Уж слишком много внимания на ZSRF Морозу... надоел уже))
18.05, 14:43
Срок давности. И точка
Матвей Филатов ~
Думаю у нас и это реально!
18.05, 14:41
Срок давности. И точка
Матвей Филатов ~
Даже и не сомневался :), что именно так все и будет...
18.05, 14:39