А реальные объёмы многие регионы скрывают

Обсуждение: 0
3729

Минстрой считает, что решение проблемы аварийного жилья в рамках комплексного развития территорий должно быть приоритетом для каждого шестого российского города

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров рассказал, что условия жизни в российских городах ежегодно анализируются индексом качества городской среды по 36-ти индикаторам, что позволяет дать местным властям понимание о сильных и слабых сторонах города и показывает, какие вопросы требуют самого оперативного решения.

Максим Борисович также отметил: «Аварийное жильё учитывается в индикаторе № 1 – «Доля площади многоквартирных домов, признанных аварийными, в общей площади многоквартирных домов». Он оценивает жильё и прилегающие пространства по критерию «безопасность». В России в 2019 году насчитывалось 1115 городов. И в 2019 году, согласно результатам индекса, по индикатору № 1 результат от 1-го до 3-х баллов из 10-ти возможных получили сразу 190 городов. Это 17 процентов от общего количества».

Господин Егоров добавил, что низкий балл по аварийному жилью в индексе качества городской среды может стать зоной роста: «Все элементы города связаны друг с другом, поэтому работая над одним индикатором, можно повысить и другие. Так, индикатор, показывающий долю аварийного жилья, влияет сразу на пять других – на долю площади жилых помещений, оборудованных одновременно водопроводом, канализацией, отоплением, горячим водоснабжением, газом или напольными электрическими плитами, на разнообразие жилой застройки, на долю многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых осуществлён государственный кадастровый учет, на долю городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой и на доля граждан в возрасте старше 14-ти лет, вовлечённых в принятие решений по вопросам городского развития».

Намного понятнее и лаконичнее объяснил ситуацию заместитель председателя Правителсьтва РФ Марат Хуснуллин, который признал, что многие регионы скрывают реальные объёмы аварийного жилого фонда.

По словам Марата Шакирзяновича, к настоящему времени пять регионов полностью реализовали годовую программу расселения аварийного жилья, в целом по стране программа идёт с опережением 66%. При этом, отметил он, аварийный жилой фонд в России продолжает увеличиваться. И добавил, что регионы всеми силами не признают жильё аварийным, потому что как только жилой фонд признан аварийным, наступают финансовые обязательства, которые нужно исполнять: «Поэтому никто не считает, и все эту цифру скрывают».

18.11.2020 в 11:57
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Повод для гордости
Интересующийся ~
Разница в том, что там зарабатывают, а тут нет?
23.12, 11:50
Умягчение злых сердец
Интересующийся ~
Чтобы было, если бы ЦБ не повышал ставку?
23.12, 11:46
На каждого эксперта по 370 компаний!
Полианна ~
Да, кто-то всё думает, что в СРО ничего не делают…(((
23.12, 07:56
Свой СПК с преферансом и поэтессами?!
Полианна ~
Собаками можно обозначить защиту….например??
23.12, 07:46
Свой СПК с преферансом и поэтессами?!
Сергей Яковлев ~
А кто же в таком случае собака? Имеется, как минимум, несколько вариантов ответа ...
22.12, 08:00
Свой СПК с преферансом и поэтессами?!
Полианна ~
Для меня более приемлемы таки честное упорство… Свой труд… Ну Вы поняли…
21.12, 09:06
Новогодний подарок от ЦБ
Марк Андреевич ~
Теперь есть надежда, что пойдем на снижение.
21.12, 00:12
Денежки из КФ ОДО снова пойдут в дело
Марк Андреевич ~
А есть ли статистика? Сколько займов выдалось за 2024 год?
20.12, 23:58
Ситуация под контролем
Марк Андреевич ~
Конечно будет, нет сомнений.Богатые будут богатеть, бедные беднеть.
20.12, 23:52
Свой СПК с преферансом и поэтессами?!
Марк Андреевич ~
Деньги зарабатываются упорством.
20.12, 22:31
Пользы нет – платить не будем
Полианна ~
Я думаю стоит не плакать, а искать более оплачиваемую работу)))
20.12, 18:58
Денежки из КФ ОДО снова пойдут в дело
Полианна ~
Наверное, все кто хотел уже профукал, но может и нет…
20.12, 18:48