В поддержку ИЖС

Обсуждение: 1
3428

Минстрой внёс в Кабмин проекты постановлений, которые установят единые требования предоставления услуг в сфере индивидуального жилищного строительства

Единые стандарты предоставления государственных и муниципальных услуг по направлению уведомлений, необходимых при строительстве индивидуальных жилых домов, а также по выдаче градостроительного плана земельного участка разработаны Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Проекты постановлений прошли публичное обсуждение, процедуры согласования и внесены в Правительство России.

Единые стандарты устанавливают формы заявлений о предоставлении услуг, правила их подачи, рассмотрения и направления уполномоченными органами результата заявителю.

Согласно проектам единых стандартов, застройщики смогут получать соответствующие уведомления и ГПЗУ в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг, региональные порталы государственных и муниципальных услуг.

Определение единых требований к предоставлению государственных и муниципальных услуг в сфере жилищного строительства установлено в качестве одного из показателей реализации федерального проекта «Жильё», входящего в состав национального проекта «Жильё и городская среда».

Разработке и внесению в Правительство единых стандартов предшествовала длительная работа Министерства строительства и ЖКХ по установлению единых требований к предоставлению услуг в сфере строительства, начатая в 2018 году с подготовки изменений в законодательство о предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также Градостроительный кодекс РФ.

Внесённые проекты постановлений – это результат взаимодействия Минстроя, Минэкономразвития, Минцифры и ещё десяти федеральных органов власти, участвующих в их согласовании.

«Госуслуги, связанные с индивидуальным жилищным строительством, с выдачей градплана земельного участка – одни из наиболее востребованных услуг в сфере строительства. Унификация требований к их оказанию на территории всей страны положительно повлияет на бизнес-климат, сократит издержки при получении необходимой документации, снизит административную нагрузку на застройщиков», – отметила статс-секретарь – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Татьяна Костарева. По её словам, на рассмотрении в Минюсте России находятся проекты постановлений об утверждении единых стандартов предоставления услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. В ближайшее время они также будут внесены в Правительство.

09.11.2020 в 09:54
  • Анфиса
    Анфиса 09.11.2020 в 10:34 пишет:

    Электронные услуги это хорошо, но в пятницу столкнулась с тем, что в Департамент строительства нельзя позвонить для выяснения подлинности письма (проверка по номеру), только электронный запрос ответ на который может готовиться до 30 дней, а ответить на само письмо, если это подлинник, надо было "вчера" :(

    Ответить
FAST-ПОСТ
«Забытый» принцип преюдиции
Влад Надеждин ~
Арбитраж.
08.12, 10:37
«Забытый» принцип преюдиции
Влад Надеждин ~
Что б спать спокойно, а не бегать от пристава!
08.12, 10:36
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
А на кой черт вступать? Если один фиг банкроты....
08.12, 09:57
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
Вот это подстава подстав....
08.12, 09:56
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Он наконец-то раскатал куда делся КФ ???
08.12, 09:23
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Без обеда это не мероприятие, так легкое совещаньеце! :=))
08.12, 09:22
Не маловато ли будет?
Musyako ~
Будем заменять
08.12, 00:41
«Забытый» принцип преюдиции
Musyako ~
08.12, 00:09
Стасишинское недоумение
Советник Службы ~
Непонятно, чего Стасишин трепыхается?? Решение, то по нему уже принято
07.12, 20:27
Новая встреча строителей
Анфиса ~
кому выставки, а кому поесть :)
07.12, 18:14
«Забытый» принцип преюдиции
Сроница ~
Судя по решению - для суда это не аргумент, от слова совсем...
07.12, 17:15