Курортный ковид-сезон экспертов

Обсуждение: 9
3366

Несмотря на вторую волну коронавируса, члены Экспертного совета НОСТРОЙ устроили себе бархатный «расслабон» в Сочи, наплевав на все меры предосторожности

«...А впереди ещё три дня и три ночи,

И шашлычок под коньячок вкусно очень...»

Желание руководителей Национального объединения строителей организовывать всяческие мероприятия за пределами Москвы, в принципе, объяснимо. Чего киснуть в столице, когда можно развеяться? Как бы совместить полезное (хотя, вопрос о полезности спорный) с приятным. Тем более, не за свой счёт. Страна у нас большая, мест замечательных много: ездить – не переездить. В этом году грандиозным планам помешал коварный вирус, первой жертвой которого стала трёхдневная вечеринка НОСТРОЙ в Калининграде в марте. Её, к большому сожалению ностроевских боссов, пришлось отменить. Но идея никуда не пропала. Вот и сентябрьский съезд был проведён в Санкт-Петербурге, уже почти не обращая внимания на ковид.

Самыми неутомимыми путешественниками-затейниками, безусловно, являются члены Экспертного совета Нацобъединения. Помимо двух столиц они уже успели в 2020 году побывать в Белгороде, Ялте и даже на Эльбрусе. И вот на прошлой неделе добрались до Сочи. Всё-таки бархатный сезон – куда ж без него?! При этом Алексея Белоусова и его партнёров нисколько не смутил набирающий силы ковидный камбэк.

Ностроевские эксперты облюбовали пятизвёздочный отель знаменитого международного бренда «Sochi Marriott Krasnaya Polyana», расположенный в самом сердце курорта «Горки Город». Как указано на официальном сайте, «шаговая доступность от стартовой площадки канатной дороги и высокий уровень сервиса создают все условия для комфортного отдыха и развлечений». Место совмещает в себе достоинства горнолыжного отеля для активного отдыха и является отличной площадкой для проведения корпоративных мероприятий. Все номера отеля имеют изящные интерьеры с использованием экологически чистых материалов и располагают балконом, откуда открываются панорамные виды Кавказских гор.

Очевидно, что 83-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере нужно было проводить только в таких условиях (подобных видов из окон на Малой Грузинской не увидишь). Поэтому, 23 члена Совета из 31-го решили этими условиями насладиться самолично. И можно с уверенностью сказать, что они остались довольны мероприятием.

Но как всегда, возникает маленький, наверное, кажущийся членам Экспертного совета нелепым, вопросик: а так ли было необходимо лететь за тысячи километров в Сочи? Ведь, сам господин Белоусов, выступая на официальной части, признался, что Экспертный совет уже неоднократно рассматривал некоторые из обсуждаемых законопроектов. И разве нельзя было ознакомиться с основными тезисами подготовленных во внеочередном порядке экспертных заключений дистанционно, раз эти темы уже всем хорошо известны?! Обменяться мнениями, как это принято у уважаемых экспертов, вполне можно было по видеосвязи.

Прямо на поверхности тут два основных момента. Первый – это экономия. Вряд ли члены Экспертного совета НОСТРОЙ платили за сочинский вояж из собственного кармана. И второе. Это – безопасность, как самих участников, так и круга их общения, учитывая ухудшающуюся эпидемиологическую обстановку по всей стране. Как так можно? Неужели в Сочи шашлыки настолько вкуснее?!

Симптоматично, что за день своего заседания члены Экспертного совета, при поддержке Союза «СРО «Межрегиональный альянс строителей», приняли участие в расширенном совещании на тему «Практика внедрения проектного финансирования и исполнения государственных контрактов в условиях реализации мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции...». И ни на одном снимке с обоих мероприятий не увидишь никого в маске и тем более перчатках, не говоря уже о социальной дистанции. Как говорится, занавес.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

19.10.2020 в 13:47
  • СРОшник
    СРОшник 19.10.2020 в 14:27 пишет:

    Мозговой штурм давно уже не тот.

    А куда смотрит Роспотребнадзор? За отказ ношения масок и перчаток администрация гостиницы могла вызвать наряд полиции.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 19.10.2020 в 14:49 пишет:

    Лучшим людям от СРО посвящается...

    А как людям бабки осваивать?
    Коронавирус пришел надолго.
    На него убытки будем сваливать.
    А на себе экономить – это подло.

    Нам по телику сказали честно:
    Коронавирус боится солнышка.
    В Сочи оно есть повсеместно.
    Дезинфицируемся чачей прям из горлышка.

    Зря завистники нам завидуют,
    И закончим стих на такой мы фразе:
    Активисты СРО не ковидуют,
    Не прилипнет зараза к заразе!

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 19.10.2020 в 15:29 пишет:

    А тем временем, господин Мороз что есть сил лоббирует государственную поддержку СРО в период пандемии. А господин Прядеин не нашел ничего более умного, как предложить с высокой трибуны обязать всех строителей индивидуальных жилых домов срочно стать членами СРО (и, само собой, платить дань в НОСТРОЙ из расчета 6800 целковых в год, да еще и за НОК платить). А мне вспомнилось, как мы с отцом когда-то строили домик на нашем садовом участке своими силами, и никто с нас членство в СРО не требовал. По-видимому, господин Прядеин в ту далекую пору еще не появился на свет. Но зато домик наш, построенный без всяких СРО и НОКов, до сих пор стоит и радует нас.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 19.10.2020 в 15:43 пишет:

    Берите пример. Дистанция, масочки, всё как надо. Лучше чем на Съезде НОСТРОЙ ;)

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 20.10.2020 в 09:09 пишет:

    По фотографии видна массовость и единый порыв экспертного
    совета, который обслуживает задачи президента и исполнительной дирекции,
    утверждая / отклоняя "нужные" инициативы.Саморегулированию от этого только хуже.

    Ответить
    Илья
    Илья 20.10.2020 в 13:29 пишет:

    Обеспечили им бюджет с которым можно так шиковать и теперь удивляются! Насмешили! Вот СРошники!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Хуснуллинский призыв
Анфиса ~
Надписи на первой картинке не видно :(
26.11, 21:07
Хуснуллинский призыв
Анфиса ~
Техническая рокировка :)
26.11, 21:06
Хуснуллинский призыв
Doctor-LAW ~
26.11, 21:03
Хуснуллинский призыв
Анфиса ~
московские татары - это новый вид уроженцев? ;)
26.11, 21:02
На трудовой игле
Doctor-LAW ~
Одни паразитируют на других. Ничего нового.
26.11, 20:59
Хуснуллинский призыв
Катерина ~
Хороооошенький! :)
26.11, 17:24
Фигурное строительство с тройными тулупом и акселем
Иосиф Илларионович ~
Ув. Влад Надеждин, в это так же сложно поверить, как и в то, что мы не можем увидеть своими глазами.
26.11, 17:22
Хуснуллинский призыв
Иосиф Илларионович ~
Из Московской области в Самарскую его тоже не просто так отправили?
26.11, 17:11