Дорожный «Стимул»

Обсуждение: 0
3168

Для стимулирования развития жилищного строительства в России возводят 250 километров автомобильных дорог

Программа «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда» призвана развивать жилищное строительство за счёт субсидирования возведения инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Эта мера государственной поддержки отрасли позволяет сократить временные и финансовые издержки строительных организаций, таким образом увеличивая темпы жилищного строительства.

Регионам, участвующим в программе, выделяются средства из федерального бюджета, и на условиях софинансирования на их территориях возводятся социальные объекты, инженерная инфраструктура и автомобильные дороги.

«Формирование улично-дорожной сети в новых микрорайонах – важное направление при реализации комплексных жилых застроек. Благодаря такому инструменту, как «Стимул», государство берёт на себя затраты по решению этой задачи, тем самым поддерживая бизнес-сообщество в комплексном освоении территорий и в создании комфортной для проживания среды. На сегодняшний день по программе строятся и реконструируются 70 автомобильных дорог в 30-ти регионах страны, их общая протяженность – 250 километров», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

По «Стимулу» ведётся строительство и реконструкция внутригородских дорог, магистральных улиц общегородского значения, а также подъездных путей и дорог, прилегающих к жилым застройкам, развивающих в том числе микрорайоны с индивидуальными домами. Объём финансирования из федерального бюджета на создание дорог в 2020 году составляет порядка 7-ми миллиардов 839-ти миллионов рублей.

17.06.2020 в 17:51
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51