Неделя – и ДДУ готов!

Обсуждение: 0
3192

Кабмин внёс в Госдуму законопроект о сокращении до 7-ми дней срока госрегистрации договоров долевого участия

Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект, которым предполагается внести изменения в закон о госрегистрации недвижимости и уточнить полномочия Росреестра и МФЦ в части приёма документов в электронной форме.

В частности, законопроектом предполагается сокращение с 18-ти до 7-ми дней сроков госрегистрации договоров долевого участия (ДДУ), а также необходимость уведомления залогодателя и залогодержателя в случае погашения регистрационной записи об ипотеке.

По действующему законодательству срок регистрации первого договора составляет до 18-ти дней, поскольку специалисты будут проверять и вносить в реестр данные застройщика. Данной законодательной инициативой Кабмин предлагает сократить срок следующим образом: первый договор рассматривают в течение семи рабочих дней, последующие – пяти рабочих дней, если документы поданы в электронном виде, то второй этап регистрации составит три рабочих дня.

«Законопроектом предлагается детализировать отношения между многофункциональными центрами, учреждением и Росреестром, связанные с приёмом документов с целью осуществления государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав, в частности, переводом принятых документов в бумажном виде в электронную форму», – говорится в пояснительной записке.

В Кабмине отмечают, что это регулирование позволит оптимизировать процесс проведения правовой экспертизы, сократить сроки рассмотрения документов, поскольку позволит государственному регистратору приступить к экспертизе документов с момента их поступления в электронной форме, что особенно важно для некоторых субъектов Российской Федерации.

26.05.2020 в 16:11
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Система признания профессионалов
СРОшник ~
Понял. Думал имеется ввиду отсрочка вступления.
25.09, 23:32
Защитник бракоделов-застройщиков
Анфиса ~
А казался честным человеком ;(
25.09, 16:47
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Усмотрение зависит от количества занесенных купюр?
25.09, 15:52
Этот проект опасен!
Марк Андреевич ~
Большая площадь для распила.
25.09, 15:46
Защитник бракоделов-застройщиков
Марк Андреевич ~
Законодатели когда пишут про "разумный срок", что имеют ввиду? Кто-нибудь знает?
25.09, 15:22
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00