Чибисовщина там какая-то

Обсуждение: 6
4505

Министр строительства Мурманской области предложила обнести школы региона колючей проволокой в несколько рядов

Мы уже сообщали о том, что бывший заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, ставший в прошлом году губернатором Мурманской области, допустил массовое заражение строителей. Очагом короновируса стал посёлок Белокаменка, где расположен вахтовый городок ООО «Велесстрой», компании-подрядчика Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО «Новатэк-Мурманск».

И вот снова новость из северных владений бывшего минстроевца господина Чибиса. Достоянием гласности стало письмо заместителя губернатора Мурманской области – министра строительства этого региона Оксаны Астаховой, в котором предлагается очень уж неординарный подход к инфраструктуре региональных учреждений образования.

Оксана Александровна разослала по всем школам области письмо с рекомендациями относительно того, как надо оборудовать периметр вокруг учебного заведения. Здесь невозможно обойтись без цитат:

... Инженерно-техническая укреплённость объектов (территорий) ограждение периметра, зон и отдельных участков территорий подразделяется на основное, дополнительное, предупредительное... Обязательным является наличие забора по всему периметру школьной территории...

...Окна первых этажей оборудуются металлическими решётками... Верхнее дополнительное ограждение устанавливается на основное ограждение. Оно может представлять собой козырёк, выполненный из 3-4 рядов колючей проволоки, инженерное средство защиты из армированной колючей ленты типа «Егоза» или иное устройство... Нижнее дополнительное ограждение для защиты от подкопа устанавливается под основным ограждением с заглублением в грунт не менее 50 сантиметров.

Забор с «колючкой» и защита от подкопа, конечно, впечатляют. Можно быть уверенными в том, что мурманские школьники станут самыми защищёнными учениками в мире.

Вернее, могли стать, но власти Мурманской области пошли, что называется, на попятную. Оказывается, что фрагмент документа, публикуемый в материалах о колючей проволоке на заборах, не относится к школам. «Это нормативный акт, касающийся обеспечения антитеррористической безопасности объектов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственных организаций. В рекомендательном письме комитету по образованию администрации города Мурманска в феврале 2020 года была некорректно указана ссылка на нормативно-правовой акт, который никак не относится к образовательным учреждениям», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

 

Для справки

Оксана Астахова родилась 3 февраля 1980 года в Калининградской области. Окончила Калининградский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2006 года работала в администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ». С 2013 года – в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области. С июля 2016-го по октябрь нынешнего года возглавляла Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области.

«Последнее время то, чем гордится Калининград в части модернизации жилищного фонда, в том числе, его визуального облика, – как раз заслуга Оксаны Александровны и её команды. Поэтому уверен, что министерство строительства и территориального развития Мурманской области получит новый виток развития», – сказал Андрей Чибис, представляя госпожу Астахову в октябре 2019 года.


Интересно, что призванный ранее на пост министра строительства проштрафившийся руководитель Фонда капитального ремонта в Севастополе Максим Рудь за четыре с половиной месяца не смог оправдать ожиданий господина Чибиса, но был назначен советником губернатора, курирующим вопросы, связанные с завершением строительных работ на социальных объектах региона.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

12.05.2020 в 16:19
  • Анфиса
    Анфиса 12.05.2020 в 17:17 пишет:

    В одном письме про периметр школьной территории и про 3-4 ряда колючей проволоки, но это ошибка, и одно к другому не относится? Интересно получается ;)

    Ответить
    Владимир Полозюк
    Владимир Полозюк 12.05.2020 в 17:55 пишет:

    Оксана не виновата!!!

    Просто некоторые министерские должности

    передаются токмо половым путем!!! ;-) ;-) ;-)


    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 13.05.2020 в 13:40 пишет:

    В Мурманской области суровая министр строительства.

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 13.05.2020 в 15:36 пишет:

    Забыли про вышки с надзирателями по периметру.

    В одну из таких школ посадить Чибиса и Астахову. Пусть поработают под наблюдением.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Условное чудо для взяточника из РТН
Musyako ~
21.09, 19:48
Ждём-с новых ценных бумаг…
Северный Олень ~
Бывает же, прорабы живут. У нас самострой возводят - Чум, в нем и живут :-)
21.09, 16:56
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24
1