Из изолятора – домой

Обсуждение: 4
3299

Экс-главу питерского «Метростроя» отпустили из СИЗО под домашний арест. Но ненадолго…

Бывший генеральный директор «Метростроя» Николай Александров, обвиняемый в растрате на нескольких стройках, во второй раз с момента задержания в декабре 2019 года едет из изолятора домой.

Об освобождении гражданина Александрова из изолятора 6 мая сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга. Однако Николай Вадимович пробудет под арестом минимум три дня, срок действия предыдущей меры, избранной Фрунзенским районным судом, истекает 9 мая. Как отметили в пресс-службе, Александрова отпустили к родным по той же причине, что и в конце января после первого месяца в СИЗО, – вменяемое ему преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, заключение под стражу в таком случае в качестве меры применяться не должно.

Николай Александров может выходить из дома на трёхчасовые прогулки, общаться с адвокатом и следователем, звонить в полицию или, например, в МЧС. Все остальное общение, кроме жены и пятерых детей, с которыми он живёт, ему запрещено.

Бывшего главу «Метростроя» обвиняют в растрате на стройке бизнес-центра в Петроградском районе, в деле фигурирует сумма в 730 миллионов рублей. По такой же статье к нему появились вопросы в декабре: по версии следствия, Александров вместе с гендиректором филиала Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым (именно Болотов является учредителем «Циклон-КЗС») заключили подложный договор о закупке щебня, речь о сумме в 178 миллионов рублей. Ещё один эпизод касается поставки кабельной продукции для того же радиуса. Сумма – 150 миллионов рублей.

Источник: «Фонтанка»

07.05.2020 в 18:20
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51
2