А в регионах стройки продолжатся

Обсуждение: 0
3201

Губернаторам дана рекомендация по возможности, зависящей от санитарно-эпидемиологической ситуации, не останавливать строительство

Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Он напомнил, что в строительстве и в смежных отраслях по стране работает порядка 15-ти миллионов человек, которые вместе со своими семьями составляют большой процент населения.

«Поэтому в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в том или ином регионе губернаторам рекомендовали дать возможность работать. И большинство регионов сегодня продолжают стройку, в двух регионах – Москва и Московская область – есть ограничения, стройка закрыта, пока ждём улучшение ситуации, но инфраструктурные объекты продолжают возводиться», – сказал господин Хуснуллин.

Ограничение на ведение строительной деятельности в Москве продлено до 12 мая. В указе, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным вчера, говорится, что на срок по 11 мая включительно будет продлена приостановка строительных и ремонтных работ, за исключением возведения объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием метро, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

Временное ограничение на проведение строительных и ремонтных работ продлится до 12 мая и на территории Московской области. Об этом сказано в постановления губернатора региона Андрея Воробьёва. Запрет не распространяется на строительство медицинских учреждений и объектов связи, проведение работ непрерывного цикла, которые связаны с возведением и обслуживанием инфраструктуры наземного общественного и железнодорожного транспорта, аэропортов.

Также ограничения не распространяются на предприятия оборонно-промышленного комплекса, аэрокосмической отрасли, возведение, реконструкцию и ремонт капитальных объектов, связанных с реализацией нацпроектов, и строительство агропромышленных предприятий для увеличения производства продовольственной и сельскохозяйственной продукции, а также на некоторые другие организации.

29.04.2020 в 08:11
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43