Или он хотел всем глаза РАСКрыть…

Обсуждение: 5
4443

Коронавирус может стать поводом сменить специальность и пойти на стройку. Воодушевит ли на это дело своим личным примером Николай Алексеенко?

Недавно мы опубликовали материал под таким заголовком: «Коля РАСКрасавец жжёт…». Речь шла о заявлении руководителя Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николая Алексеенко. В своём интервью Николай Николаевич, предложил всем фитнесс-тренерам идти на стройку «таскать кирпичи».

Мы уж и подзабыли об этой публикации, как обнаружили в редакционной почте письмо в защиту господина Алексеенко. Предлагаем всем читателям ознакомиться с этим посланием.

Здравствуйте, господа журналисты.

Не пойму, чего Вы напали на Николая Николаевича Алексенко?! Он, между прочим, дело говорил.

Как известно, наш Президент Владимир Владимирович Путин поручил Правительству до 1 сентября 2020 года проработать возможность разработки краткосрочных программ профессиональной подготовки рабочих для строительной отрасли, а также программ переподготовки и повышения квалификации таких рабочих, следует из перечня поручений главы государства.

Иными словами, к 1 сентября 2020 года Правительство должно быть готово к тому, что потребуется многих наших соотечественников переориентировать профессионально в связи со схлопыванием экономики. И строительство в этой части видится наиболее перспективным сегментом экономики, где в краткосрочной перспективе видится потребность и даже своего рода дефицит кадров. Во многом способствовать этому будет и массовый исход иностранной рабочей силы, задействованной на стройках нынче.

Что ж строительная отрасль всегда при наступлении тяжёлых времен служила локомотивом экономики. Так было и во времена Великой депрессии 1929-1933 годов в США. Так было и в СССР по окончании Второй мировой войны, когда на восстановление разрушенного фашистами народного хозяйства страны были переброшены десятки миллионов советских тружеников.

А пока же мы все в период нерабочих дней с замиранием сердца смотрим с высоты своих балконов на ближайшую стройку, на то как там копошатся маленькие человечки, обеспечивая её жизнедеятельность, и просим мысленно: ну, строечка милая, не подведи продолжай строиться и дальше. И в этом беспрерывно продолжающемся движении все мы видим надежду на благополучный исход.

Хотя, как знать, может кто-то из нас сегодня через окно смотрит на свою будущую судьбу…

С уважением,

Гончаренко Станислав Юрьевич.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы благодарны Станиславу Юрьевичу за это письмо. Будем только приветствовать, если ряды строителей решат пополнять те специалисты, которые в условиях распространения коронавирусной инфекции остались без работы. И будет очень здорово, если личным примером на это дело воодушевит тех же фитнес-тренеров господин Алексеенко…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

24.04.2020 в 17:56

Материалы по теме:

  • Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 24.04.2020 в 18:21 пишет:

    В своём интервью Николай Николаевич, предложил всем фитнесс-тренерам идти на стройку «таскать кирпичи». Понятно, откуда такая ненависть к фитнесс-тренерам - сколько лет исправно платит этим бездельникам, чтобы помогли сбросить лишний вес (пухнет от забот о саморегулируемом сообществе), а фотография всё ширше и ширше, того и гляди кожные покровы не выдержат и РАСКарёжит гуру рейтингования в конец!

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 25.04.2020 в 13:36 пишет:

    Ничего себе псевдонимчик у Алексеенко ;)

    Ответить
    Полианна
    Полианна 27.04.2020 в 10:50 пишет:

    "Хотя, как знать, может кто-то из нас сегодня через окно смотрит на свою будущую судьбу…" - оптимизм некоторых просто поражает своей простотой)) Особенно, если данное высказывание относится к маникюрщице, например))) Или директору маленького магазина косметики, который закрылся из-за карантина...

    Ответить
    Полианна
    Полианна 27.04.2020 в 10:53 пишет:

    Вы ему передайте, что тут одним фитнесс-тренером не отделаешься. Нужен ещё хороший доктор, диетолог, нутрициолог, можно гипнотизёра подключить...))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49